>> Это государственные траты, не предполагающие прямого возмещения.
>Это необходимые траты, необходимость которых вы отрицали.
Где?
>предусматривают они возвращение или нет - не суть.
Как это не суть? Именно в этом главная суть и состоит. Частная коммерция не работает по таким правилам.
> мы говорили о том, что без трат нет научного результата. Это очевидно.
Я говорил о том, что настоящие научные исследования делаются даром - ученый не подсчитывает свои училия и не выставляет счет на проплату. Оплачивается только содержание ученого и необходимое оборудование, причем на основе не коммерческого, а бюджетного финансирования.
> Вместо того, чтобы признать свой просчет вы все пыта етесь уйти в сторону.
Я как раз указываю на суть научной работы.
>>>И науку теперь делают именно организованные государством ли часными фирмами ли коллективы ученых, которых сначала берут на работу с зарплатой, а потом он может быть что-то придумывют.
>>
>
>> Науку сейчас мало кто делает,
>Ясно. Свободны.
Я не считаю карьеристов учеными.
>> Интересно, а как Вы себе вообще представляете нормальные научные проекты нормальных времен 20 века? Типа финансирования у государства никто на них не просил?
>вы опять врете и изворачиваетесь. Мы говорили про финансирование зщадним числом, а вы теперь перевели разговор на финансирование вообще. и вас почему то вообще не смущает то, что вы ранее заявляли, что вообще затраты и результат никак не связаны, а теперь меня же уличаете в том что я гос финансирование не дооцениваю. трындец.
Затрпаты и результаты не связаны примитивной прямой связью. Можно много потратить - и не получить ничего. Можно мало потратить, и получить многое.
>>>> Извините, это уже вера, а не знание. Точных расчетов тут никакизх быть не может, поэтому коммерсанты на это всегда не раскошеливаются.
>
>>>>Расскажите мне, какие изобретения заранее оплачены коммерческими структурами даже в Западных странах? Может электронику, ядерную или ракетную технику сделали коммерческие структуры на свои деньги? Там делалось точно так же, как и в СССР. За счет государственного бюджета.
>>>Вы меня бесите своими детскисадовскими глупостями. Мне совершенно не интересно, что именно придумали ученые из частных фирм,
>>
>> А тогда на каком основании Вы делаете свои липовые выводы? Вам говорят - что ученые из частныъх фирм или не из частных - все равно осваивали бюджетные государственные средства, а не средства самих частных фирм. Не делали частные фирмы на Западе ни ракеты, ни ядерные реакторы на свои средства -понятно Вам? И кто этого не знает, тот действительно детсадовец или заманипулированный телевидением идиот.
>чтобы привлдечь госсредства сначала надо иметь что-то.
Да, государство имело университеты и ученых в них. Чатсные фирмы имели обрудование и технологов, выучившихся в государственных школах и технических учреждениях, где обучение вовсе не всегда было платным для всех даже на Западе.
>ВАм лично никто ничего не закажет и никаких средств не выделит, потому, что вывы никто. а вот фирма, у котрой есть по крайней мере квалифицированный персонал и оборудование может что то получить.
Ну и что это меняет? Важно, что сама фирма не будет делать ракету на свои средства. В чем здесь прицнипиальная разнициа с советским многопрофильным госпредприятием? Я не вижу.
>>>знаю только одно, еслим б ничего не придумали или мало, их бы не содержали за частный счет, а отдали бы всю науку на откуп государству.
>>
>> Вся наука, представьте себе, действительно была на откупе государства. А частным фирмам давали только воспользоваться полученным результатом.
>Данные в студию.
Наука на Западе делается в финансируемых государством университетах. А вот научные результаты уже осваиваются частными фирмами. И вполне могут осваиваться этими фирмами и на бюджтные средства в зависимости от масштабности проекта.
>Вместо вашего бреда у нас есть сообщение от СГ который помните писал, что только раз, на разработку какойто ракеты удалось собрать ученых из разных частных компаний, а обычно, боясь утечки секретов они своих ченых не делигировали в общенациональные проекты.
Интересно, и кто же эти общенациональные проекты там осуществлял тогда? Секреты, разработанные на госсредства являются собственностью правительтсва с договорным разделением преференций от использования этих секретов.
>>Это которые занимаются не своим делом.
>Очень ценное понятие.
Ага. Не дал Бог таланта в этой области - ан все равно ей заниаются из карьеррных, денежных и иных подобных соображений.
>Кароче, вы мне надоели со своими глупостями. Если найдется еще один оригинал, согласный с вашими заморочками, посмотрим, может с ним и можно будет что-то обсудить...