>Рассчитывать что человек в здравом уме послушает этот бред и согласится отазаться от достижений цивилизации, в том числе такого как разделение труда, в том числе в строительстве. Да еще будет сверх работы строить себе жилье.
Ну не стройте сверх работы - поди перетрудились сильно по клавишам шлепать? Подыхайте в нынешнем старом жилье, которое с гарантией никем не будет воспроизводится. Я себе уже почти построил. В этом году делаю нормальную канализацию. Горячая и холодная вода уже есть. Отопление скоро будет. Разделение труда в том числе в строительстве должно иметь разумную меру. Ждать нормальным здоровым мужикам, когда индустрия через n-ое количество лет им сможет построить пусть даже бесплатное жилье в доме-муравейнике, наливаясь по вечерам и по выходным пивом и куревом, а то и водкой - просто непростительная потеря физического, умственного и духовного здоровья. И при этом оправдывать себя всякого рода идеологическим бредом про "цивилизационные достижения в разделении труда", которые в 21 веке заведомо не способны обеспечить граждан нормальным жильем.
>> Ваши предложения предполагают продолжение эпопеи урбанизации с воспитанием никчемного, ничего не умеющего делать неврастеника-горожанина,
>Там ничего нет про неврастеников
Естественно, ибо не делается правильный вывод про современного городского человека.
>>живущего в городах муравйениках под присмотром Системы вплоть до самого царства Антихриста.
>Да не будет никакого антихриста, успокойтесь, это все сказки.
Однако даже будучи разумным материалистом можно сказать, что с гарантией будет разрушение всей воспроизводящей жизнь инфраструктуры цивилизации . Потому что городской человек в третьем-четвертом поколении уже не способен продуктивно и созидательно трудится.
>>Зачем это нужно? Тотальная урбанизация была ошибкой, плодящей вырожденцев. Это надо признать. СССР пошел по ложному пути, переняв пример Запада.
>Нет, это не надо признавать, это ерунда.
Факты - вещь упрямая. Городское население себя не воспроизводит - нигде.
>>Правильный путь - расстредоточенные поселения селького типа на большой площади. В городах проживать должно не более 15% населения.
>
>с какого перепуга?
А с такого, чтобы людям жилось нормально.
>>Жилье большинство людей строят себе сами.
>ЩАС!!!)))
Ну ждите, когда Вам чужие дяди построят.
>>Никакая индустрия не построит столько жилья, сколько способны построит семьи сами для себя.
>Либерализьм (да простят меня лиьералы(() на марше? ЧАстная инициатива и личный интерес даже минусы от неквалифицированного труда превзойдут?
Личная инициатива духовно здоровой и правильно мотивированнйо личности. Минусы от неквалифицированного труда? А кто мешает приобретать квалификацию еще со школьной скамьи и уроков труда? То что нынешняя псевдоволасть подобные уроки повсеместно уничтожает? Она это делает намеренно. Мне хватило советской квалификаии в школе и в студенческих стройотрядах. Так что это не проблема. Тем более не будет проблемы для тех, кто с детства будет жить в сельском доме и помогать родлителям по хозяйству.
>Вы посчитайте, скока надо дополнительно пахать каждому на этой стройке, и прикиньте, сколько бы за это время построили профессионалы. а то вы просто предлагаете фактически увеличить рабочий день и только, при чем за счет неквалифицированного труда.
А чего мне считать? Я это лично прошел за последние 10 лет. Результат - я построил себе дом, а профессионалы мне ничего не построили. Профессионалов в строительнйо отрасли - несколько проценнтов всего населения. Неужели они смогут потягатьтся со всем населением, строящим жилье для себя? Пусть профессионалы строят промышленные и общественные здания и жилье для нетрудоспособных граждан. Я не против.
>А проблемы распределения останутся. Где и кому сколько выделить под жилье и огород. Ой какие это пролмы, скока крови за них пролито человечеством
А что в России мало земли и природных ресурсов? Все сегодня наоборот забрасывается людьми с гнилой душой. При наличии власти все это распределение делается весьма просто.
Re: Глупо - Кравченко П.Е.08.06.2010 21:52:29 (30, 4063 b)