|
От
|
Artur
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
10.06.2010 00:04:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: А как...
>>Есть в статье примеры уничтожения элиты ? Есть.
>
>Примеры из 7-го века? Есть. Но Вы-то презентуете нечто другое. Вы утверждаете, что московское руководство планомерно уничтожало элиту армянского народа, причем делало это по этническому признаку. Фактически, Вы обвиняете русских в геноциде армян.
Геноцид это уничтожение этноса, а я говорил о войне. Неужели война вами мыслиться только как полное уничтожение ? Даже немцев русские не уничтожили после безоговорочной капитуляции 9 мая. Хотя элиту потом судили, и приговор привели в исполнение.
Потому я в геноциде русских не обвиняю - я мог бы обвинять их в проведении операции покорения с использованием неподходящих средств, так как нет нужды такими мерами добиваться лояльности армян. Но как вы сами заметили, в статье нет утверждения о том, что на такое отношение к армии была директива центра, значит я на примере этой статьи не могу делать такого обвинения.
Но вот в чём я точно обвиняю советское руководство - в том, что этих ублюдков, развязавших репрессии, не наказали так, как они этого заслужили. Действия этих подонков привели к тому, что Армения, не оказывавшая сопротивления своей советизации, оказалась в состоянии гражданской войны с весьма конкретными человеческими жертвами, совершенно лишними для народа, недавно подвергнувшегося геноциду. Это были совершенно лишние жертвы, которым не откуда было взяться, учитывая, что советизация страны прошла мирно. Да и правили страной дашнаки - есеры, и независимость свою Армения в 1918г провозгласила последней из соседей, и так как не имела собственной границы с Россией. И два года этой независимости были наполнены тяжёлыми боями с турками. Одним словом ни каких барьеров - идеологических, или особого желания жить отдельно, в стране просто не было, ни какого сопротивления присоединению к России путем советизации в стране не было, и быть не могло. Репрессии не устраняли ни какого сопротивления, зато привели общество к гражданской войне.
Вам бы перед тем как обвинять полезно было бы немного информации иметь, самой простой.
>С Вас, соответственно, имена умученных, количество репрессированных, документы, подтверждающие "руку Москвы", доказательства того, что репрессии имели этнический, а не классовый характер.
>Или приводите, или заткнитесь. Тут, в конце концов, русский форум.
Идите попутешествуйте, и не учите меня что мне делать.
Насчёт руки Москвы вы уж определитесь - таки утверждают про неё в статье, или не утверждают, и таки какова моя личная позиция. В статье была ссылка на книгу, ищите и читайте.
Я всегда свои мысли выражаю ясно и точно и когда вы пытаетесь меня додумать, как с вопросом о геноциде, у вас получается плохо, наверно из-за вашего акцента, да.
>>важнейшие принципы теории цивилизаций - "цивилизация есть воспроизводство элит", были хорошо понятны руководителям империй ещё до рождения любой формы русского государства.
>
>>Потому нет оснований считать, что советское руководство могло не понимать таких элементарных, для руководства крупной страной, вещей.
>
>Есть основания считать, что советское руководство пользовалось не "цивилизационной теорией" и "теорией элит", а классовой теорией.
Это известная практика покорения народов, чьё развитие существенно выше уровня папуасов.