От Galina Ответить на сообщение
К Singsheng
Дата 23.10.2009 22:25:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Я не...

>Поскольку, как мне кажется, тут какая-то особая чисто национальная забава происходит в форме научного спора, какой-то гротеск и маскарад. Сам я не очень вправе вмешиваться в это,как человек в некотором смысле посторонний, однако таки скажу Вам, что современная наука низводит пространство само по себе и время само по себе до роли теней (Г.Минковский). Поэтому, обычное (Евклидово) трехмерное пространство, каким Вы себе его представляете, является математической абстракцией. К реальности она близка только при условиях, что мы не рассматриваем движение со скоростями, близкими к скорости света, не рассматриваем движения рядом с телами с очень крупными массами и так далее. Поскольку в реальной жизни мы с такими скоростями не движемся относительно привычных и доступных нашему восприятию объектов, и, к счастью, нечасто попадаем в черные дыры, у нас складывается ложное впечатление о том, что эта абстракция верна. Ваши же рассуждения подобны рассуждениям вроде "Кабы Земля крутилась, все избы давно бы уж рассыпались. Одни головешки остались бы от них". Они основаны на обыденном наблюдении расстояний, а в обычной жизни Вы с преодолением расстояний с релятивистскими скоростями не сталкиваетесь. Естественно, что релятивистские эффекты для Вас кажутся чем-то непонятным.

Нету никаких релятивистских эффектов. Релятивистские эффекты - это фантазии. Релятивистская теория основана на ложном постулате о том, что, якобы, скорость света относительно приемника якобы не зависит от скорости приемника, это неверно. Скорость света и скорость приемника складываются по классическому правилу сложения скоростей. Это доказывает опыт Саньяка. https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Galya/(091017102552)_Quantum_optics.pdf