Первое правило форума "Позиции фиксировать и обосновывать, прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен".
Пытаюсь добиться от Вас предметного изложения Вашей позиции и ее обоснования, чтобы столь же предметно Вам ответить
>Мое исходное сообщение было иллюстрацией к теме "что перепадает аборигенам". Если Вам сия иллюстрация не понравилась - это не значит, будто она "не по делу". Вы не модератор и даже не автор темы, а поэтому степень "предметности" определяется не Вашим вИдением.
То, что "третий мир" - это страны зависимые от Запада и экономически, и политически - здесь никем не оспаривается и в этом мы с Мироном согласны. Поэтому Ваша "иллюстрация" о долгах повисает в воздухе.
Я оспаривал тезис Мирона о том, что в третьем мире "все блага экономического развития достаются транснациональным корпорациям". Оспаривал обосновывая свое мнение неуклонным ростом продолжительности жизни подавляющего большинства населения третьего мира.
Ваш тезис в связи с этим спором в чем? Вы поддерживаете Мирона и считаете, что "все блага экономического развития достаются транснациональным корпорациям" или меня, полагая, что многое остается и аборигенам?
Учитесь говорить так, чтобы Вашу позицию можно было хотя бы понять.