От Ф.А.Ф.
К Борис
Дата 24.08.2009 00:09:02
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Всего лишь следую правилам форума

Первое правило форума
"Позиции фиксировать и обосновывать, прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен".
Пытаюсь добиться от Вас предметного изложения Вашей позиции и ее обоснования, чтобы столь же предметно Вам ответить

>Мое исходное сообщение было иллюстрацией к теме "что перепадает аборигенам". Если Вам сия иллюстрация не понравилась - это не значит, будто она "не по делу". Вы не модератор и даже не автор темы, а поэтому степень "предметности" определяется не Вашим вИдением.

То, что "третий мир" - это страны зависимые от Запада и экономически, и политически - здесь никем не оспаривается и в этом мы с Мироном согласны. Поэтому Ваша "иллюстрация" о долгах повисает в воздухе.
Я оспаривал тезис Мирона о том, что в третьем мире "все блага экономического развития достаются транснациональным корпорациям". Оспаривал обосновывая свое мнение неуклонным ростом продолжительности жизни подавляющего большинства населения третьего мира.
Ваш тезис в связи с этим спором в чем? Вы поддерживаете Мирона и считаете, что "все блага экономического развития достаются транснациональным корпорациям" или меня, полагая, что многое остается и аборигенам?
Учитесь говорить так, чтобы Вашу позицию можно было хотя бы понять.

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.08.2009 00:09:02)
Дата 24.08.2009 00:18:21

Re: Всего лишь...

Для начала я привел данные по внешнему долгу. Вы задали вопрос "и что?", будто он темы не касается.

>Учитесь говорить так, чтобы Вашу позицию можно было хотя бы понять.

Снова личный выпад... Мысль свою я выразил достаточно четко. Если бы Вы не изображали дело так, будто я выразился "вообще непонятно", а сказали что-то типа "не понял Вас", был бы смысл "разжевывать".

Если же не хотите флейма, то скажите просто "не понимаю" или "не согласен".

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.08.2009 00:18:21)
Дата 24.08.2009 00:24:43

Не согласен

>Для начала я привел данные по внешнему долгу. Вы задали вопрос "и что?", будто он темы не касается.

Конечно, не касается. Вы ответили мне, а я об этом вообще не говорил. (Перечитайте постинг!).Повторюсь, то что третий мир зависит о запада (долги и пр.) - принимается как факт и в моем постинге не обсуждалось.
Спор шел о том, достаются ли все "блага экономического развития транснациональным корпорациям" или многое перепадает аборигенам. Об этом Вы умудрились не сказать ничего.
Или может быть сказали, но как-то тайно... эзотерически?

Учитесь говорить так, чтобы Вашу позицию можно было хотя бы понять.
Напоминаю пункт первый из напоминалки о правилах:
"Позиции фиксировать и обосновывать, прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен"

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.08.2009 00:24:43)
Дата 24.08.2009 00:28:35

Не хочу "ловить блох", но

про Индонезию отдельно заговорили Вы. Так что касается.

Еще уточняющие вопросы есть?

От Ф.А.Ф.
К Борис (24.08.2009 00:28:35)
Дата 24.08.2009 00:34:44

Вот и не ловите впредь

>про Индонезию отдельно заговорили Вы. Так что касается.
>Еще уточняющие вопросы есть?

Есть уточняющие ответы. Я говорил не "про Индонезию", а про рост продолжительности жизни в Индонезии и у большинства населения "третьего мира".
Культурные достопримечательности, долги, длина ног женщин Индонезии к моему постингу отношения не имели.
Свою позицию в отношении существа спора с Мироном сформулировать можете? Или силенок только на флейм хватает?

От Ф.А.Ф.
К Ф.А.Ф. (24.08.2009 00:34:44)
Дата 24.08.2009 00:42:24

... сказал, Борис, пожелавший "дополнить картину об Индонезии" :) (-)

От Борис
К Ф.А.Ф. (24.08.2009 00:34:44)
Дата 24.08.2009 00:39:17

Я в Вашем флейме участия принимать не желаю (-)

-