Re: А может...
Станислав, что такое худой мир и что такое добрая война?
Сейчас, говорят, в России мир. Подниматься на войну не велят - говорят, это насилие. Тогда как бандиты всех мастей плевали на это тридцать три раза. У меня лично в семье убили родного отца, занимавшего должность простого инженера, правда, он МФТИ закончил, был, скажем так, хороший простой инженер. Убили моего друга, знаете при каких обстоятельствах? Прочитайте пожалуйста коротенькую заметочку. http://republic.cap.ru/2003_32/53.HTM (Тогда я находился в Москве, и тогда я еще смотрел телевизор, хоть и редко. И вот я его включаю и там показывают в программе "криминал" сюжет о его убийстве. Такое вот совпадение.)
Поймите, в той ситуации белые провоцировали насилие на свою сторону так, что даже я не могу себе представить. Уж наверняка им-то по барабану было все это толстовство, и они вешали комиссаров, насиловали, жгли и убивали. И не пережив того, что пережил и видел Гайдар, ни один (...) не должен называть его маньяком за то, что он не дотерпел и шлепнул тех трех негодяев, не соблюдая формальностей.
Мне больше нечего сказать.