|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
23.09.2009 23:20:10
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
Re: Точно!
>>Поэтому-то я как раз и не хотел бы Кураева клеймить как еретика, а наоборот показывать, что это враждебный элемент, внедренный в руководящие органы церковной иерархии и пытающийся разрушить Церковь и православие изнутри.
>
> Ну это совершенно не так. Кураев - креатура Кирилла Гундяева,бывший его секретарь в бытность работы в отделе внешних сношений РПЦ. А лже-патриарх Кирилл есть сегодня главный еретик. Так что кому и чего ты собрался доказывать?
Никому ничего доказывать не имеет смысла. Имеет смысл вести огонь по ключевым позициям. Позиция Кураева как представителя Патриархии по связям с общественностью - ключевая. Без него начинает шататься позиция собственно Патриарха.
А к Кураеву претензий только в рамках православной нормы достаточно. Взять сам смысл его миссионерского интернет-портала. В православии собственно миссионерство - не имеет обоснования. Так уж матушка-история позаботилась. Боролись с воинствующим православием(которое в лице Никона покушалось и царем управлять), получили православие, которое не имеет внутренне освященной санкции на миссионерство. Кураев ввел его явочным порядком от своего лично имени. Это - его личная самодеятельность, которая используется без серьезных к тому обоснований, да еще и, как ты говоришь, в еретических целях.
А примеров реально нежелательного для Церкви развития этой программы достаточно. В мае я достаточно поработал на форуме Кураева(пока мне не закрыли туда доступ со всех моих точек входа). Но моя информация продолжает муссироваться на этом форуме, бросая тень на нынешнюю позицию РПЦ. Типа, я через гугль иногда проникаю на какую-нибудь единственную страницу дискуссий(даже посмотреть продолжение на следующей странице не могу), в которой народ бодается вокруг моей информации.
Ежели я для Кураева что-то типа черта с рогами, то он открыл возможность этому черту с рогами распространять вредоносные идеи через инструмент Церкви.
Опять-таки Кураев с помощью программного обеспечения отказывает мне в покаянии за неизвестный мне грех, из-за которого мне закрыт доступ. Просто извиниться, увы, отказано. Какое уж тут миссионерство... Он отдал духовное руководство на откуп безжизненным цифрам и железякам. А ведь я - сторонник сохранения православных духовных ценностей, православной культуры, православной этики, сторонник возвращения Церви исконной заглавной роли в создании и креплении русской государственности. И мне портал Кураева отказывает в этом? Да за это Кураева надо отлучать от Церкви. Вместо живого духовного общения решения принимает железяка!
А ведь это только лично мои примеры. У Кураева есть много хвостов, за которые его можно успешно дергать. Впрочем, как у любого, кто осмелился выскочить из норки.- Справедливости для...
Но вот только размазывание огня по половине иерархии Церкви - это и есть размазывание огня. А у нас он не настолько сильный, чтобы на все хватало, да еще и оставалось. Огонь надо сосредотачивать. Захватывать позиции уничтожающим сосредоточенным огнем, создавать захватом этих позиций угрозы. И истреблять бросающиеся в необеспеченные контратаки(по восстановлению позиций) силы противника.
Иерархи Церкви не сами по себе со своим безраздельным господством над Верой и Истиной. Над ними Бог, а на земле - регламенты. Они преступают Бога заодно с регламентами. А вот тут-то их и можно бить, причем поштучно. Конкретно.