> >Более того, вот в Молдавии - избрали коммуниста Воронина - что-нибудь там прицнипиально изменилось - может частную собственность ликвидировали.....
> Так ведь мы как и коммунисты Молдавии открыто говорим, что мы за многоукладную экономику, в случае прихода к власти мы будем поддерживать малый и средний баизнес.
Уже только за одно слово "бизнес" Зюганова следует изгнать из руководства. Нет в русском языке такого слова, понятно? Никто не должен вести хозяйственную деятельность только ради прибыли - а в уставе всех коммерческих организаций стоит черным по белому первым пунктом - основная деятельность - получение прибыли. Основная деятельность любого хозяйствующего субъекта должна быть - создание общественно полезных продуктов, товаров и услуг. И точка. Ввести это можно через пять минут после прихода к власти. Все без исключения хозяйствующие субъекты переписывают уставные документы, а кто не перепишет - того лишают права заниматься хозяйственной деятельностью. Это можно сделать или нельзя?
>Восстановить в полном объёме порядки какие были в СССР невозможно.
А их не надо восстанавливать в точности в тех же формах - но суть нормального хозяйствования восстановить надо непременно. Для этого не надо никого лишать личной собственности, если он ее с нуля создал, а не приватизировал советскую. Но смысл хозяйствования можно и нужно поменять указом за пять минут, и на основании этого нового смысла уже разбираться по полной со всеми хозяйствующими субъектами, если они личную выгоду поставят выше общественного блага.
>Более того, надо ли?
Восстановить нормальные принципы хозяйствоания? А пресловутый бизнес похоронить без всяких почестей? Надо непременно.
>А в Молдавии уже который раз коммунисты побеждают на выборах, а выборы там не в пример России честные.
Это не коммунисты, а оппортунисты, социал-демократы или еще кто из той же крапленой колоды. Толку чуть от их побед на выборах. И от победы КПРФ толк будет такой же, давайте честно это признаем.
>И с частной собственностью тоже не всё просто. Коммунисты у власти могут резко ограничить уровень эксплуатации работников, а дальше, со временем
>общество может её снять.
Еще раз объясняю - суть частной собственности в законном праве на эксплуатацию людей ради частного интереса, а не ради общественного блага. Это можно отменить в пять минут одним правительственным указом. См. выше. А в фактическое соответствие можно приводить в течение длительного времени - главное, чтобы идеологическая позиция была на этот счет непреклонна. Частная собственность отменяется, остается личная собственность. Личная собственность характеризуется не размером, а отстутствием права использовать ее для эксплуатации людей ради частных интересов. Все, кто создал малые и средние предприятия - юридически переведут их из частной в личную собственность с соотвесттвующим изменением устава, про которое я писал выше. Бывшие советские предприятия вернут в общенародную собственность на основании воровства их у народа. Частная собственность таким способом будет упразднена. Причем сразу. Далее проводится меороприятия, обеспечивающие народный контроль за деятельностью предпринимателей, имеющих в личной собственности средства производства, позволяющие производить товарную продукцию. Так в каждом местном поселении, квартале, селе, и т.п.ю формируются советы, которые наделяются прямым правом контролировать всю предпринимательскую деятельность - в частности магазины в личной собственности. Если предприниматель делает что-то, что идет на пользу ему, но не на пользу людям ( продает просроченный товар, устанавливает несправедливые цены и тп.) - то ему выносится предупреждение от лица местного совета,что он нарушает собственный устав ( переписанный, как я сказал выше) и поэтому в случае продолжения подобной практики магазин будет отобран и перейдет в коллекитивную собственноьсть местной общины. В общем мысль понятна, что надо делать.
>Ну, да это начинаются дебри марксизма, а Маркс у вас - я имею ввиду форум - проклят и изгнан.
>>Более того Зюганов постоянно говорит, что в СССР выборы были неправильные, а теперь вот правильные и демократические.
>
>Ну и хитрован этот Зюганов! Всюду с пеной у рта говорит, что выборы нечестные, власть ворует голоса у оппозиции, в первую очередь у КПРФ, а сам в приватных беседах с Вами, и только с Вами, говорит обратное.
Не перевирайте меня. Зюганов признал правильным сам принцип демократических выборов верховного руководства страны на конкурентной партийной основе, чего не было и не могло быть в СССР. Он критикует не сам этот законодательный антисоветский принцип, введенный в 1991 г, а лишь нарушения этого же законодательства при подсчете голосов и допустимой агитации в СМИ.
>Надо поставить вопрос в ЦК. Но вообще, знаете, выборы без оппозиции в продолжении длительного времени, увы, опасны.
Я говорю - не можете отстаивать коммунистические принципы или тем более не хотите - самораспускайтесь, и нечего народ соблазнять своим бездействием. А опасны не выборы без оппозиции, а законодательное разрешение менять курс страны каждые четыре года. Вот это и есть хаос и анархия, что мы и наблюдаем во всех поствоветских странах с их оранжевыми революциями и фактическим безвластием. Выборы должны быть на местном уровне конкретных людей, способных лучше других осуществлять раз и навсегда выбранный для страны курс на данной территории. Вот коммунистчиеский принцип, а не выборы по партийным спискам. И народу нужны именно такие выборы, а не выборы верховного руковосдтва и курса страны каждые четыре года.
>>> Поразительно легкомыслен Ваш экскурс в историю. Революции делаются в столицах, а в них большевиков массы активно (активно!) поддерживали.
>
>>Это что - марксистко ленинское учение состоит в том, что революции делаются в столицах,...
>
>Нет, это суровая правда жизни. Сначала в столицах, а потом уже говорит своё слово народ или большинство народа. Правда, у нас вот народ так ничего и не сказал, ограничился т.с. молчанием.
Я Вам написал, что в столицах делаются перевороты. А удержать власть без опоры на народ невозможно.
>>И в "расчленении СССР" Вы не правы. Разве неудачный "путч" в августе 91 не помог нашим врагам?
>
>>В чем я не прав - в том, что расчлениение СССР стало возможным из-за постыдной пассивности народа? - Может "путч" 1998 г. народ организовал?
>
>Нет, в том, что неудачное активное выступление не поможет нашим врагам.
А Вы не делайте пока выступления, а займитесь реальными делами, список которых я написал.
>>Канал будут смотреть несколько миллионов - даже если каждый сдаст по 10 руб. в месяц - наберутся десятки миллионов рублей в месяц - несколько миллионов долларов.
>
>Как Вы легко с большими числами обращаетесь. Не с рублями, с людьми. Ведь надо, что бы каждый из них регулярно ходил на почту и посылал свою десятку куда следует или куда-то приносил. Вот с этим будет большая проблема.
Откуда Вы знаете, что с этим будет проблема? Не пробовали, а уже в все заранее знаете? Придумайте как это организовать понадежнее, вот где ум пригодится.
>Но вообще-то я озвучу ваши задумки на нашем форуме, интересно, что там скажут. За свои не выдам, не думайте.
Очень был бы благодарен.
>>> Напомню, что в КПРФ состоят несколько сот тысяч граждан страны,...
>>
>> Уважаемый, прежде чем писать такие опусы хоть бы поинтересовались численностью КПРФ.
>
>>Интересовался....
>
>Так зачем же написали "несколько сот тысяч"? Я же говорю, что Вы слишком легко с большими числами обращаетесь.
>>Да, надо платить еще налоги...
>
>А арендная плата, а транспортные расходы? Да и ещё наверняка есть разные "а".
А обязательно арендовать магазин? А что мешает его построить. Земля к Вашему сведению не правительству Москвы или местным муниципалитетам принадлежит, а людям, живущим в данном квартале, городе, селе. Это надо начать понимать в первую очередь.
>>А самое главное, где "в масштабах всей страны" найти людей, которые толково бы руководили этими магазинами? Или Вы думаете дело бы само пошло "в масштабах всей страны"?
>
>>Объясняю где - в КПРФ. Вот Вы лично могли бы поднять это дело в своем районе, а потом передать опыт на всю страну. А если таких людей нет, которые могут сделать для народа действительно полезное дело, за которое спасибо скажут миллионы - значит надо самораспускаться.
>
>Я не смогу, но выходить из партии всё равно не буду.
Надо пробовать. Я буду, но в рамках христианской общины. Помощь коммунистов, могла бы пригодится.
>>Вы не те большевики, - вот главное.
>
>Так ведь и все другие, назовём их заступниками народными, не те. Вот Вы каким тюремным стажем похвастатся можете? Я считаю, что к любому, кто хоть чем-то выражает недовольство установившимися порядками кроме брюзжания и нытья надо относиться по товарищески, а не стыдить. Не так-то их много.
Товарищеское отношение и предполагает право стыдить и не обижаться на критику. На коммерческом предприятии никто никого не стыдит - а просто увольняют или угрожают увольнением.