|
От
|
Artur
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
13.04.2009 05:17:15
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
О войне
>>Вопрос преступности как раз ярко выраженный момент, когда такое усреднение делать нельзя.
>
>А доходы союзного бюджета в пользу национальных республик перераспределять можно, тут возражений нет? Там-то не усреднение получалось, а наоборот, преимущество. И не в пользу русских.
Я понимаю, что вы уязвлены катастрофическим отличием в уровнях преступности, и вам хочется как то себе компенсировать эту неловкость. Поэтому я не буду у вас отнимать эту игрушку, тем более, что она оффтопична и не имеет связи с обсуждаемой проблемой.
>>Как одно связанно с другим ? Поменялся образ жизни, советский образ жизни пропагандировал, что все мы братья, а армяне к таким вещам относятся серьёзно, а потом начали говорить каждый должен жить только за себя.
>
>И армяне этому сразу же поверили. Видать, недостаточно серьезно к некоторым вещам относились.
Ну да, а русские этому не поверили ? Уровень преступности у вас не повысился резко ? Но это уже другой вопрос, хоть и связанный с основным обсуждаемым. Однако я не вижу смысла обсуждать все связанные вопросы
>>Вы с вашим подходом к обществу, игнорируете вещи, которые имеют первостепенное значение в этом вопросе. Для армян мир поменялся, он был своим, хоть часто и непонятным и неприятным, а стал враждебным и чужим. А на войне как на войне.
>
>Хотите дам перевод: "Пока нас русские оберегали от неприятностей и подкармливали из союзного бюджета, нам делить было нечего, и мы дружно сосали русскую титьку. А когда проблемы пришлось решать самим и титьку отобрали - тут мы показали, какие мы есть".
Вы плохой переводчик с армянского на русский, не стоит вам заниматься этим делом.
>>>>все ваши данные о армянской преступности интересны и может быть ужасны, но в какой то части и восхитительны, так как армянские преступники не забывают о национальных интересах народа
>>>
>>>Вот это и есть ключевой тезис, объясняющий почему у армян "нет проблем с преступностью". Потому что для таких как Вы, если грабят, обворовывают, сажают на иглу чужого, не армянина - это не преступность. Главное, чтобы бандит не забывал отдавать деньги в общак.
>>
>>Ниткин, я уже сказал, не надо расширять тему, сейчас вы заставляете меня обсуждать темы войны между Арменией и Азербаджаном - она беспредельна, не следует её обсуждать в данной ветке. Её надо обсуждать отдельно.
>
>То есть, ваши проблемы с соседями - они оправдывают все? Вот и эсэсовец, которого я читал, придерживался примерно такой же точки зрения.
Это не проблемы, это была война, которая по многим параметрам для Армении была аналогом блокады Ленинграда в войне. В смысле холода например. У нас три года света давали один час в сутки, а газа и какого либо отопления вообще не было, ввиду того, что другого топлива в республике просто нет, и это при том, что даже в Ереване зимой не сильно отлично от Москвы.
В Азербаджанской армии воевали несколько тысяч афганских моджахедов, воевал Басаев. Это война, это не лубочный боевик. Любым полученным врагом оружием завтра могли убить людей, совершенно естественно желание предотвращать жертвы. Это вас удивляет? Например, столица Арцаха - Спепанакерт непрерывно обстреливался из "Град" на протяжении очень долгого времени.
Вы как то всё время путаете войну, и преступность. По видимому для вас будет новостью узнать о том, что на войне люди друг друга сознательно убивают, а те, кто особенно хорошо это делают, даже поощряются.