|
От
|
Artur
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
14.04.2009 23:49:11
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
А про Уциевых я что ли вспомнил первый ?
>>>>Вопрос преступности как раз ярко выраженный момент, когда такое усреднение делать нельзя.
>
>>>А доходы союзного бюджета в пользу национальных республик перераспределять можно, тут возражений нет? Там-то не усреднение получалось, а наоборот, преимущество. И не в пользу русских.
>
>>Я понимаю, что вы уязвлены катастрофическим отличием в уровнях преступности, и вам хочется как то себе компенсировать эту неловкость. Поэтому я не буду у вас отнимать эту игрушку, тем более, что она оффтопична и не имеет связи с обсуждаемой проблемой.
>
>Вам кажется, что не имеет связи? А мне кажется, что имеет. Настаиваете на своей уникальности и самобытности – наслаждайтесь своей обособленностью. В том числе обособленностью от союзного бюджета.
Каждая цивилизация по своему уникальна. И не надо передёргивать мои слова.
>>>>Поменялся образ жизни, советский образ жизни пропагандировал, что все мы братья, а армяне к таким вещам относятся серьёзно, а потом начали говорить каждый должен жить только за себя.
>
>>>И армяне этому сразу же поверили. Видать, недостаточно серьезно к некоторым вещам относились.
>
>>Ну да, а русские этому не поверили?
>
>Русские – ужасные пьяницы и преступники, это все знают :) Но вот все-таки как армяне за пару лет утратили свою высокую мораль, несопоставимую с моралью русских?
Дм.Ниткин, вы же вроде верующий человек ? Почему вас так удивляет, когда нация выполняет христианскую заповедь - "не убий" ? Почему вы готовы поверить в любую гадость, только не в то, что нация, первой сделавшая христианство государственной религией, выполняет христианские заповеди, которые заставляют армян относятся и к русским как к себе, в этом вопросе ?
Или ваше христианство как у А.Б - национально-избирательное ?
Так что опять должен вам сказать, что не надо передёргивать мои слова. В морали армян убийству человека места нет(почему см.выше). Убийства производятся или в состоянии афекта, или в драке по неосторожности - удар, человек падает, головой о камень. Другая категория смертей - преступниками или оборзевшими "элитариями". Но все они точно находятся вне армянской морали, и такими же они себя ощущают. Своебразные армянские суперчеловеки - маргиналы.
>>>>Вы с вашим подходом к обществу, игнорируете вещи, которые имеют первостепенное значение в этом вопросе. Для армян мир поменялся, он был своим, хоть часто и непонятным и неприятным, а стал враждебным и чужим. А на войне как на войне.
>
>>>Хотите дам перевод: "Пока нас русские оберегали от неприятностей и подкармливали из союзного бюджета, нам делить было нечего, и мы дружно сосали русскую титьку. А когда проблемы пришлось решать самим и титьку отобрали - тут мы показали, какие мы есть".
>
>>Вы плохой переводчик с армянского на русский, не стоит вам заниматься этим делом.
>
>Кажется, как раз наоборот, в точку попал. Пока жилось армянам сытно и безопасно – не было преступности. Как началась жизнь суровая – преступность появилась. И никакая «армянская мораль» не помогла.
Ну уровень преступности и сейчас в Армении невысок. Так что всё мимо. А наша страна прошла полномасштабную войну очень недавно.
>>>>>все ваши данные о армянской преступности интересны и может быть ужасны, но в какой то части и восхитительны, так как армянские преступники не забывают о национальных интересах народа
>
>>>Ниткин, я уже сказал, не надо расширять тему, сейчас вы заставляете меня обсуждать темы войны между Арменией и Азербаджаном - она беспредельна, не следует её обсуждать в данной ветке. Её надо обсуждать отдельно.
>
>Тема беспредельна для Вас, но не очень интересна для меня. Интересно, что Вы вообще ее вспомнили в данном контексте.
Ок, напомню, а то вы походу и не заметили, что сами то сказали в своём первом сообщении для меня:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/268049.htm
"В марте 1993 года по обвинению в убийстве братьев Уциевых были арестованы члены армянской общины Гарик Тер-Оганесян и Нкртич Мартиросян. Расследовавший убийство Scotland Yard пришел к выводу, что преступление было организовано и спланировано армянскими спецслужбами.
Прибыв в конце 1992 года в Лондон по поручению правительства Чечни, советник Джохара Дудаева Руслан Уциев нанял себе переводчика, гида и советника — 33-летнего Гагика Тер-Оганесяна, который получил возможность присутствовать при всех его деловых переговорах. Когда Тер-Оганесян выяснил, что Уциев ведет переговоры о закупке 2 тыс. ракет Stinger типа "земля — воздух" для азербайджанской армии, он передал эту информацию представителям армянских спецслужб, которые уже располагали сведениями о поставках чеченского оружия в Азербайджан."
>Итак, речь шла об армянской организованной преступности. В частности, о том, что армянские бандиты обирают своих соотечественников за пределами Армении. И тут Вы вдруг вспомнили про войну и про национальные интересы. С чего бы это?
>То, что Армения в существенной степени живет за счет поступлений от армян из-за рубежа – общеизвестно. То, что не все эти деньги нажиты честным путем – само собой разумеется, вопрос в том, как к этому относиться.
Это само собой разумеется только для вас. А меня другая информация, большая часть людей своим горбом зарабатывает себе на жизнь. Вы никак не хотите расстаться с мифом, что армяне криминогенная нация, которая легко меняет привычки, в зависимости от того, где они живут.
Армяне не меняют свои привычки и свою мораль, в зависимости от того, где они живут. Они лишь могут менять своё поведение, приспосабливаясь к давлению среды.
Армяне уважали труд и в те времена, когда рождалась Библия, уважают и сегодня, и не изменили своим принципам даже когда перевернулся Мир - произошёл геноцид. Конечно, всё не так шоколадно, как хотелось бы, но в целом я уже говорил, речь идёт всего лишь о добросовестном выполнении христианской заповеди.
>Чаще всего в подобных ситуациях происхождение денег просто игнорируется. Ваша нация, похоже, не то что игнорирует эти обстоятельства – она еще и поощряет рэкет против соотечественников, оправдывая его войной.
Свобода одна из высших ценностей для армянина. Потому мораль может оправдать рекет для родины, но поощрять его точно не будет. этот рекет будет личным решением рекетира, и никогда не получит общественного одобрения.
>Иначе я не понимаю, как вообще в данном треде могли всплыть слова о войне и о восхитительных армянских преступниках, не забывающих о национальных интересах. Бандит – он и есть бандит. Или все-таки бандит, перечисляющий деньги в Ереван – уже не совсем бандит?
Я уже вам показал, откуда, из какого абзаца сказанного вами выросли мои слова о том, что преступники, думающие о благе страны, по своему великолепны.
>Нет, не случайно Борисыч из Вас оценку дел Затикяна клещами не может вытащить…
Да я вам всё уже сказал - дело Затикяна мутное дело. Я вам сказал, что такие дела армяне вершили по всему миру. Сейчас во Франции в тюрьме сидит армянин за теракт в аэропорту. А во Франции довольно большая армянская колония, и в целом с Французским государством у армян и армянской диаспоры хорошие отношения.
Я вам сказал, что у геноцида длинный и кровавый след. У такого теракта не может быть однозначной оценки. Вы не ощущаете ответственности за что либо, что превосходит круг вашей семьи. Если вы почувствуете на себе ответственность за свою страну, за свою нацию, даже свой род, то количество факторов, которые вы берёте в рассчёт сильно поменяется.
На какой войне не вырезали мирное население ? Это безусловно преступление, однако на войне совсем другие ставки, и эти преступления неизбежная реальность войны. Пока геноцид не наказан, армяне на войне. К тому же реальность такова, что в этой войне нет единого командования.
>В общем, картинка интересная вырисовывается: армянские бандиты за пределами Армении грабят и сажают на иглу неармян, обирают армян, рассказывая им о национальных интересах, передают наворованное в Армению, не забывая при этом себя, и в результате у армян проблем с преступностью нет. Конечно, проблем нет – это образ жизни.
Бандиты никогда не могут быть частью армянского общества, это всегда нечто за гранью армянской морали и гранью армянского общества, кто бы это не был.
>«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» (С) Вовочка.
Лучше перестаньте ковыряться, и просто подумайте. На самом деле всё очень просто - у армян очень устойчивые ценности, слабо меняющиеся от времени и обстановки и основанные на христианстве, и устойчивая привычка думать самостоятельно, исходя из этих ценностей.
Если вернуться к нашей оригинальной теме, то армяне просто ведут себя по христиански, и это не зависит от того, где они живут.
Однако бог не завещал прощать уничтожение твоей семьи - это вечная ответственность мужчины перед Богом, пока он жив, ведь Бог он ведь и отец, как любой мужчина.