Насколько я понимаю, мы вроде как претендуете на то, чтобы дать научную, обоснованную информацию, а не жульничество.
>>>А все потому, что Вы невнимательны и умудрились не заметить, что в данных 89-2004 годов речь идет не о московских мальчиках,а о всех новорожденных - мальчиках и девочках, всех национальностей, родившихся в городе и на селе.
>>>Потихоньку доходит?
>>
>>А это всё очень интересные нюансы.
>
>Эти "ньюансы" не пришлось бы Вам объяснять, если бы Вы не сочли за труд внимательно ознакомиться с приведенной сттьей Никитюк, а потом внимательно прочитать постинг. Вместо этого Вы пошли по более "легкому" пути и снова оказались в луже. Впредь постарайтесь быть аккуратнее.
Почему ж, я статью эту прочитал. А вам порекомендую вести себя приличнее и не превращать дискуссию в балаган. В частности прекратить высказывания типа "оказались в луже" и т.п.
>>Мне бы хотелось видеть данные по России и цифру по всем младенцам для всех годов, чтобы их можно было сравнивать, а не по Москве и для мальчиков для одного периода.
>
>Вы не поверите, мне бы тоже очень этого хотелось. "Для всех годов" - это было бы замечательно. Но приходится пользоваться данными, которые есть в наличие.
Пока что ссылки по которой можно было бы проверить эти данные от вас не поступило.
>>Потому что если учитывать, Москва или вся Россия, то надо делать поправку на существенное превышение в питании москвичей для РИ и сегодняшней России, учитывать что в РИ и сегодня города эксплуатируют деревню, а в СССР этот процесс был существенно ослаблен. Сравнение по москвичам для РИ и СССР таким образом будет явно некорректным.
>
>Что будет некорректным? В корневом постинге я сравнивал питание в Российской империи и СССР исключительно москвичей и выводы делал по ним, ибо обеспечение питанием столицы во все времена очень показательно. Мы увидели, что вес новорожденных достиг в даже в привилегированной столице дореволюционного уровня лишь в 60-х годах. Разве это столь малозначимый вывод? По-моему, это вывод очень интересен.
Во-первых "вес новорожденных мальчиков", во-вторых по вашим пока что безродным цифрам, в-третьих то что вы говорите, это не вывод, а следствие из ваших цифр, факт, если хотите. Вывода от вас я ожидаю до сих пор.
Например утверждение, что вторая мировая война была столь сурова, что по весу маьчиков-москвичей СССР догнал РИ только в 60-х годах вполне послужило бы выводом. Вы, я так понимаю, делаете свои выводы, но почему-то стесняетесь их изложить. Будьте добры взять себя в руки и сказать, какие по вашему выводы можно сделать из этого материала.
Что же касается некорректности использования только москвичей для сравнения, так она очевидна, и бросается в глаза. Наиболее явным, главным из всех действий большевиков было сокращение разрыва между городом и деревней, что при прочих равных условиях ведет к уменьшению обеспечения пищей столицы в пользу регионов и окраин. Этим процессом принебрегать нельзя. Потому корректные данные - только для всей России, а они как я уже писал вам не в пользу РИ.
>>И вообще, я не вижу ссылки откуда вы взяли приведенные данные. По хорошему в науке всякий раз надо давать ссылку на источник, но с этим у вас проблемы. Вы почему-то либо стесняетесь ее давать, либо в пылу забываете это сделать.
>
>А что толку? Вы вот например даже не затруднили себя тем чтобы прочесть и понть статью Никитюк и выставляете мне глупые претензии не видя разницы в среднем весе между московскими мальчиками и всеми новорожденными россии.
Ну а вы, например, не видите разницы между обеспечением столиц при буржуях и при большевиках. Так что то, что люди не воспринимают ваши сообщения так как вам хочется еще никак не повод для того, чтобы ругаться и снижать уровень дискуссии. А высокий уровень дискуссии требует чтобы вы дали ссылку на используемые материалы для возможности их проверки.
>>Прошу вас успокоиться и дать ссылку на этот материал, откуда взяты цифры.
>
>Да это Вы успокойтесь. А то Вам от перевозбуждения простейшие вещи кажутся неразрешимыми проблемами.
>И ссылку обязательно дам, как это я всегда делаю. Но в свое время :)
Ну а что мешает дать ее прямо сейчас? Ведете какую-то хитрую комбинацию? :) В которой козырной туз должен появиться только после пиковой девятки? Это как-то ненаучно.
*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!