От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 13.03.2009 12:43:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Тогда очтается наш с Чингисом к вам вопрос.

Привет

>>Пока что ссылки по которой можно было бы проверить эти данные от вас не поступило.
>
> http://spkurdyumov.narod.ru/mironov2.htm См. таблицу 32

Вот это уже научный разговор.
Если посмотреть таблицу 31, для Москвы и для детей обоих полов, то что получается:

1915-1919 3507
1920-1924 3496
1925-1929 3476
...
1995-1999 3434
2000-2004 3447

то есть в 99-04 гг получается питание всяко хуже, чем в гражданскую? Как это объяснить?

>>Например утверждение, что вторая мировая война была столь сурова, что по весу маьчиков-москвичей СССР догнал РИ только в 60-х годах вполне послужило бы выводом. Вы, я так понимаю, делаете свои выводы, но почему-то стесняетесь их изложить. Будьте добры взять себя в руки и сказать, какие по вашему выводы можно сделать из этого материала.
>
>Так и быть повторю в десятый раз. Колебания графика достаточно четко демонстрируют, рост потребления в период НЭПа начал приводить к восстановлению веса младенцев, а коллективизация настолько ухудшила благосостояние ДАЖЕ москвичей, что привела к провалу сравнимому а гражд войной. Условия жизни позволяющие москвичкам рождать младенцев сравнимых по весу с дореволюционным уровнем появились лишь в 60-е годы.

Читая вас, у меня сложилось впечатление, что главное что вы хотите нам передать - это жгучий антикоммунизм. Потому и свалили в одну кучу вес детей в СССР и Северную Корею, верно? При этом особую злобу вызывает коллективизация.

Но ведь это не оригинально, согласитесь? По телевизору уже столько лет прокачивают такой антикоммунизм, зачем еще раз тут понадобилось?

Я правильно понял, что свои данные вы приводите в обоснование этого антикоммунизма?

>>Что же касается некорректности использования только москвичей для сравнения, так она очевидна, и бросается в глаза. Наиболее явным, главным из всех действий большевиков было сокращение разрыва между городом и деревней, что при прочих равных условиях ведет к уменьшению обеспечения пищей столицы в пользу регионов и окраин. Этим процессом принебрегать нельзя. Потому корректные данные - только для всей России, а они как я уже писал вам не в пользу РИ.
>
>То есть ухудшение жизни большинства москвичей при большевиках Вы не отрицаете. Уже хорошо.

Только не в такой идиотской формулировке.

>>>>Прошу вас успокоиться и дать ссылку на этот материал, откуда взяты цифры.
>>>
>>>Да это Вы успокойтесь. А то Вам от перевозбуждения простейшие вещи кажутся неразрешимыми проблемами.
>>>И ссылку обязательно дам, как это я всегда делаю. Но в свое время :)
>>
>>Ну а что мешает дать ее прямо сейчас? Ведете какую-то хитрую комбинацию? :) В которой козырной туз должен появиться только после пиковой девятки? Это как-то ненаучно.
>
>А это чтобы некоторые уважаемые форумяне не перенапрягались от обилия нового материала

Материала как раз недостаточно.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!