>>Вам показалось. Я говорил о тенденции повышения детской смертности в конкретный период 1927-1936 год. И главным образом в пятилетие 1931-1936, где показатель детской смертности превысил показатель 1907-1911.
>
>А я вам говорю, что 5-летний показатель ничего нам не дает.
Это Вам так кажется. Поэтому и в этом случае Вы ошибаетесь. Пятилетние циклы - замечательно показывают динамику, особенно во временные периоды до полувека.
>Но на ваших же выкладках видно, что все превышение показателя детской смертности за 5-летие дает 1-н единственный год - 1933 (год голода). И все.
Вы опять ошибаетесь! :) Ну сколько же можно... превышение показателей детской смертности в 1931-36 по сравнению с предыдущем пятилетием (а именно в этом заключался первоначальный тезис, если Вы еще помните) дают два года 1933 и 1936.
>А если представить себе, что этого голода нет, тогда все еще хуже для РИ.
Для Российской империи, убитой в 1917 году - уже все равно...
>Что я и показал. А если считать, что он есть и сравнить не 5-летия, а 10-летия, то результат получается абсолютно другой. Поэтому вся методика не верна.
Какой же другой получится результат? Получится, что несмотря на то, что прошло более четверти века показатель 1931-1940 годов (23,4) мало чем отличался от показателя детской смертности 1902-1911 годов (24,9). То есть правление большевиков вплоть до 40-х годов практически остановило прогресс в деле сокращения младенческой смертности!
Большевики стали мощным тормозом в том, что касается динамики сокращения младенческой смертности.
Вот такие вот дела, уважаемый Александр.