От Ф.А.Ф.
К Scavenger
Дата 02.03.2009 01:25:47
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Вывод абсолютно противоположный

>>Вам показалось. Я говорил о тенденции повышения детской смертности в конкретный период 1927-1936 год. И главным образом в пятилетие 1931-1936, где показатель детской смертности превысил показатель 1907-1911.
>
>А я вам говорю, что 5-летний показатель ничего нам не дает.

Это Вам так кажется. Поэтому и в этом случае Вы ошибаетесь. Пятилетние циклы - замечательно показывают динамику, особенно во временные периоды до полувека.

>Но на ваших же выкладках видно, что все превышение показателя детской смертности за 5-летие дает 1-н единственный год - 1933 (год голода). И все.

Вы опять ошибаетесь! :) Ну сколько же можно... превышение показателей детской смертности в 1931-36 по сравнению с предыдущем пятилетием (а именно в этом заключался первоначальный тезис, если Вы еще помните) дают два года 1933 и 1936.

>А если представить себе, что этого голода нет, тогда все еще хуже для РИ.

Для Российской империи, убитой в 1917 году - уже все равно...

>Что я и показал. А если считать, что он есть и сравнить не 5-летия, а 10-летия, то результат получается абсолютно другой. Поэтому вся методика не верна.

Какой же другой получится результат? Получится, что несмотря на то, что прошло более четверти века показатель 1931-1940 годов (23,4) мало чем отличался от показателя детской смертности 1902-1911 годов (24,9).
То есть правление большевиков вплоть до 40-х годов практически остановило прогресс в деле сокращения младенческой смертности!
Большевики стали мощным тормозом в том, что касается динамики сокращения младенческой смертности.
Вот такие вот дела, уважаемый Александр.

От Scavenger
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 01:25:47)
Дата 02.03.2009 13:22:21

Re: Нет, мой вывод закономерен.

>Какой же другой получится результат? Получится, что несмотря на то, что прошло более четверти века показатель 1931-1940 годов (23,4) мало чем отличался от показателя детской смертности 1902-1911 годов (24,9). >То есть правление большевиков вплоть до 40-х годов практически остановило прогресс в деле сокращения младенческой смертности!

Конечно. Но не забывайте, что между правлением большевиков в 1917-1940 гг. и правление императоров в 1891-1911 есть разница. Разница заключается в том, что на правление большевиков пришлось:

1) 1917-1922 год - гражданская война, после которой приходилось налаживать хозяйство.
2) 1929-1934 год - переход от аграрного (или если вам угодно аграрно-индустриального) общества к индустриальному с созданием новых отраслей промышленности и переход от устаревшего землепользования к механизированному коллективному на селе.

Оба эти перехода были не бескровны и не безболезненны. Так что может идти речь о том, что в 1931-1940 году НА ФОНЕ подобного перехода смертность ниже, чем в БЛАГОПОЛУЧНОЕ мирное время БЕЗ ВСЯКИХ РЕФОРМ и гражданских войн в Российской империи.

Вот такие вот дела, уважаемый Ф.А.Ф. Манипуляция не пройдет.

>Александр

От Ф.А.Ф.
К Scavenger (02.03.2009 13:22:21)
Дата 02.03.2009 14:09:37

Манипуляции не пройдут! :)

>>Какой же другой получится результат? Получится, что несмотря на то, что прошло более четверти века показатель 1931-1940 годов (23,4) мало чем отличался от показателя детской смертности 1902-1911 годов (24,9). >То есть правление большевиков вплоть до 40-х годов практически остановило прогресс в деле сокращения младенческой смертности!
>
>Конечно. Но не забывайте, что между правлением большевиков в 1917-1940 гг. и правление императоров в 1891-1911 есть разница. Разница заключается в том, что на правление большевиков пришлось:

>1) 1917-1922 год - гражданская война, после которой приходилось налаживать хозяйство.
>2) 1929-1934 год - переход от аграрного (или если вам угодно аграрно-индустриального) общества к индустриальному с созданием новых отраслей промышленности и переход от устаревшего землепользования к механизированному коллективному на селе.

Что значит на правление большевиков "пришлась" гражданская война? Не "пришлась", Александр, а революционная партия (не только большевики) ее жаждала и предпринимала все меры к ее развязыванию. Революционная партия обескровила Россию в гражданской войне, которая, конечно же не была нужна народу России, а вела лишь к разорению.
Что касается второго пункта (перехода к индустриальному обществу), то царская Россия уже вступила на этот путь с конца 19 века и шла по нему, ПОВЫШАЯ благосостояние народа и его биологический статус.
В отличие от большевиков, которые уморили голодом миллионы.

Вот они какие дела, Александр.

От Scavenger
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 14:09:37)
Дата 02.03.2009 15:31:52

Re: Манипуляции не...

>Что значит на правление большевиков "пришлась" гражданская война? Не "пришлась", Александр, а революционная партия (не только большевики) ее жаждала и предпринимала все меры к ее развязыванию. Революционная партия обескровила Россию в гражданской войне, которая, конечно же не была нужна народу России, а вела лишь к разорению.

Какие доказательства есть у Вас, чтобы утверждать, что большевики умышленно инициировали гражданскую войну? В студию. Жду, иначе обвиню в манипуляции еще раз. Разгон Учредительного собрания? Ну так белые не признавали его легитимным.

>Что касается второго пункта (перехода к индустриальному обществу), то царская Россия уже вступила на этот путь с конца 19 века и шла по нему, ПОВЫШАЯ благосостояние народа и его биологический статус.

Царская Россия вступила на этот путь, но шла по нему очень медленно и вступила со значительным опозданием.

>В отличие от большевиков, которые уморили голодом миллионы.

И добились сверхвысоких темпов роста промышленности и модернизации с/х, то есть того, чего в РИ было немыслимо добиться. Еще раз о голоде - финансовый кризис 1929 года и Великая депрессия вызвали голод, безработицу, нищету во многих странах мира. Вы этот фактор вообще исключили из рассмотрения напрочь.

Вот они какие дела... Да...

>Александр

От Ф.А.Ф.
К Scavenger (02.03.2009 15:31:52)
Дата 02.03.2009 15:40:18

>>Что значит на правление большевиков "пришлась" гражданская война? Не "пришлась", Александр, а революционная партия (не только большевики) ее жаждала и предпринимала все меры к ее развязыванию. Революционная партия обескровила Россию в гражданской войне, которая, конечно же не была нужна народу России, а вела лишь к разорению.
>
>Какие доказательства есть у Вас, чтобы утверждать, что большевики умышленно инициировали гражданскую войну? В студию. Жду, иначе обвиню в манипуляции еще раз. Разгон Учредительного собрания? Ну так белые не признавали его легитимным.

Я говорю о революционной партии, в которую входили и большевики и эсеры и верхушка кадетов. Это антироссийский лагерь, посредством которого и была уничтожена российская государственность и развязана гражданская война. А о превращении империалистической войны в гражданскую Ленин мечтал годами. Вы не знали?

>>Что касается второго пункта (перехода к индустриальному обществу), то царская Россия уже вступила на этот путь с конца 19 века и шла по нему, ПОВЫШАЯ благосостояние народа и его биологический статус.
>
>Царская Россия вступила на этот путь, но шла по нему очень медленно и вступила со значительным опозданием.

Вам показалось. Темпы экономического роста были одни из самых высоких в мире.

>>В отличие от большевиков, которые уморили голодом миллионы.
>
>И добились сверхвысоких темпов роста промышленности и модернизации с/х, то есть того, чего в РИ было немыслимо добиться.

Вы опять ошибаетесь. Готовой прирост производства продукции в расчете на одного рабочего в Российской империи составлял 1,7%
При потогонной системе эпохи советской индустриализации, унесшей миллионы жизней крестьян от голодной смерти, этот показатель составлял 1,4%.

От Scavenger
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 15:40:18)
Дата 04.03.2009 23:07:43

>Я говорю о революционной партии, в которую входили и большевики и эсеры и верхушка кадетов. Это антироссийский лагерь, посредством которого и была уничтожена российская государственность и развязана гражданская война.

Я такой "революционной партии" не знаю. Кто создал ее устав? Кто был ее лидерами? Как они развязали войну? С вашей стороны - слова, слова, слова.

>А о превращении империалистической войны в гражданскую Ленин мечтал годами. Вы не знали?

Вы о лозунге, который в течение 1917 года был снят? Больше нечего сказать?

>>Царская Россия вступила на этот путь, но шла по нему очень медленно и вступила со значительным опозданием.

>Вам показалось. Темпы экономического роста были одни из
самых высоких в мире.

Темпы роста еще ничего не значат сами по себе. Отставание было огромным.

>>И добились сверхвысоких темпов роста промышленности и модернизации с/х, то есть того, чего в РИ было немыслимо добиться.

>Вы опять ошибаетесь. Готовой прирост производства продукции в расчете на одного рабочего в Российской империи составлял 1,7% При потогонной системе эпохи советской индустриализации, унесшей миллионы жизней крестьян от голодной смерти, этот показатель составлял 1,4%.

Откуда дровишки? Дайте ссылочку. Как так получилось, что прирост производства продукции в РИ был меньше, чем в СССР, а промышленных предприятий было построено в разы больше? Неувязочка у вас...

>Александр

От Ф.А.Ф.
К Scavenger (04.03.2009 23:07:43)
Дата 04.03.2009 23:29:53

>>Я говорю о революционной партии, в которую входили и большевики и эсеры и верхушка кадетов. Это антироссийский лагерь, посредством которого и была уничтожена российская государственность и развязана гражданская война.
>
>Я такой "революционной партии" не знаю. Кто создал ее устав? Кто был ее лидерами? Как они развязали войну? С вашей стороны - слова, слова, слова.

И с Вашей стороны одни слова. Слово всегда против слова. А об организационном и финансовом единстве антироссийской революционной партии я уже писал здесь
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/245/245646.htm

>>А о превращении империалистической войны в гражданскую Ленин мечтал годами. Вы не знали?
>
>Вы о лозунге, который в течение 1917 года был снят? Больше нечего сказать?

Что значит снят? С 17 года большевики страну к гражданской войне уже, возглавив процесс. Сказать-то как раз нечего Вам, ибо свои мечты о гражданской войне Ленин, например, никогда и не скрывал.

>>>Царская Россия вступила на этот путь, но шла по нему очень медленно и вступила со значительным опозданием.
>
>>Вам показалось. Темпы экономического роста были одни из
>самых высоких в мире.

>Темпы роста еще ничего не значат сами по себе. Отставание было огромным.

Вам показалось :) Никакого "огромного" отставания не было.

>>>И добились сверхвысоких темпов роста промышленности и модернизации с/х, то есть того, чего в РИ было немыслимо добиться.
>
>>Вы опять ошибаетесь. Готовой прирост производства продукции в расчете на одного рабочего в Российской империи составлял 1,7% При потогонной системе эпохи советской индустриализации, унесшей миллионы жизней крестьян от голодной смерти, этот показатель составлял 1,4%.
>
>Откуда дровишки? Дайте ссылочку. Как так получилось, что прирост производства продукции в РИ был меньше, чем в СССР, а промышленных предприятий было построено в разы больше? Неувязочка у вас...

Данные о производительности труда я взял из фундаментального исследования Грегори. А по поводу "неувязочки" - я не понял, о чем Вы говорите.

От Борис
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 15:40:18)
Дата 02.03.2009 15:51:23

Да, да, главное для Вас - все свести к тому, что

>Я говорю о революционной партии, в которую входили и большевики и эсеры и верхушка кадетов. Это антироссийский лагерь, посредством которого и была уничтожена российская государственность и развязана гражданская война. А о превращении империалистической войны в гражданскую Ленин мечтал годами. Вы не знали?

Да, да, главное для Вас - все свести к тому, что "между большевиками и эсерокадетами нет разницы". Сказка о "белых рыцарях" выдохлась и привлекает уже только володихиных - так вот новая разработка.

Стирая грань между очень тяжелым, с кровью и грязью, но выживанием (красные), и полным разрушением при благодушной маске (белые и февралисты), Вы внушаете нам, что "все пропало, и пропало давно".

От Ф.А.Ф.
К Борис (02.03.2009 15:51:23)
Дата 02.03.2009 16:08:13

Я ничего не внушаю

Вам показалось, как обычно.
Я привожу конкретные факты об организационном и финансовом единстве "красных" и "белых" в борьбе с российской государственностью до 1917 года. У вас есть что возразить?

А про внушение - это не ко мне. Это к гипнотизерам, ламам и кургинянам

От Борис
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 16:08:13)
Дата 02.03.2009 17:29:50

Ничего не внушает тот, кто вообще молчит. Да и то не всегда.

А организационное единство разных революционных сил, может, и имело место. До поры, до времени. Как и разрушительность в революционном движении.
Только была и созидательность.
А тут у Вас наготове тезис о "криптоколонии".

От Singsheng
К Борис (02.03.2009 17:29:50)
Дата 02.03.2009 17:34:09

Так этот тезис настолько абсурден что только время отнимает а не внушает что-то. (-)

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 16:08:13)
Дата 02.03.2009 16:38:10

Господин ФАФ ничего не внушает, он просто отнимает время.

Например слово "цилигрин". Какой в нем смысл? Никакого.
А все буквы знакомые.
Так же и господин ФАФ - вроде приводит какие-то данные, что-то интерпретирует, даже рассуждает. Использует вроде как приемы ученого человека. А получается у него чушь какая-то.

Например известно что первое ядерное испытание наши парни провели в 1949 году а джентльмены в 1952.

Если допустить что СССР был "искусственно создан" (?) для борьбы скажем с США то они там в своей криптометрополии конкретно странные. Бренди упились наверно. Колонии позволять иметь такие игрушки, а себе три года не могли вывезти ни одной хлопушки.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (02.03.2009 16:38:10)
Дата 02.03.2009 16:39:59

:) (-)

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 16:39:59)
Дата 02.03.2009 19:22:45

Улыбайтесь улыбайтесь господин ФАФ.

Товарищ Джет Ли вот помнится вообще сказал что улыбка это лучшее оружие. А он знаток боевых искусств.

Разумеется он шутил.

А по термоядерному оружию отставание от "криптоколонии" составило 4 года.