От Антон Совет Ответить на сообщение
К Kurin
Дата 26.02.2009 22:06:47 Найти в дереве
Рубрики Программа; Практикум; Версия для печати

09.01. Отлично! Конкретные вопросы

Не только к Вам, но и ко всем, кого идея заинтересовала и кто готов не только болтать, но и предпринимать какие-то конкретные шаги. Начинать, я думаю, надо с главного, с основного. А потому уже идти к деталям. То есть, поднимать вопросы не все сразу, а в их очередности практической. Как это есть в любом нормальном деле.

Возможно, даже, подумалось сейчас, начинать не с реальных денег, а с какой-то виртуальной единицы. Просто, пусть каждый сделает вклад в этих вымышленных деньгах, а потом надо будет вести дело к деньгам реальным. Но это – так, как один из возможных способов раскрутки идеи. Подобно тому, как делается промывка не рабочим маслом, а другим.

1. РАСКРУТКА ИДЕИ

Насколько я понял, Вы предполагаете это делать на сайте. Вернее, все организовывать в виде сайта. Кто этим будет заниматься?

Я уже сказал ранее, что готов поддержать проект материально, но при условии, что там будет и моя идея. Сейчас я по уши занят теоретической разработкой своих предложений. Так как выпавшая на мою долю передышка заканчивается 1 апреля. Максимум – до середины. После я должен буду ехать в Москву. Так как там предварительно уже договорился о работе главным инженером в одной из строительных фирм.

Работа предстоит серьезная. Строительство с нуля коттеджного поселка в несколько гектаров. Поэтому, вряд ли я, вообще смогу отвлекаться на что-то. Ибо по опыту знаю, что это служба на весь световой день и почти без выходных.

Сидеть дома и заниматься своими идеями мне, просто, не дадут. Потому, что до апреля – я нахожусь на «заслуженном» отдыхе. После четырех с половиной лет вкалывания в Москве. После апреля уже буду переведен в разряд «нахлебников». А всякий безработный мужик знает, что это такое – сидеть дома, когда жена работает. Насколько это тяжело морально. И унизительно.

Конечно, ноутбук я заберу с собой. Интернет постараюсь сразу сделать там. Как бы это ни было трудно, но смогу ли заниматься главным делом своей жизни – вот вопрос.

Выход пока вижу один: максимально постараться раскурить идею здесь. Чтобы можно было привлечь других людей к делу. Заинтересовать их. Побудить к практическим действиям. А не только к мудрствованию.

Я это стараюсь делать. Как это мне представляется правильным. Хотя, конечно, возможно есть и другие подходы. Но делаю то, что могу.

2. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИДЕИ

В принципе, это что-то частное по отношению к первому. Но в первом пункте я имел в виду работу на ФКМ и на сайте. А тут надо сказать о ее тиражировании на других форумах и т.п. вещах.

Прямо призвать народ к этому? Поймут? Не пошлют куда подальше? Что в этом отношении может сделать каждый из нас?

Я лично могу на форуме материалистов идею подать. Там народ был раньше толковый. Ноя уже давно не заходил. Да и, если выступить там, то надо поддерживать. А сие значит, что надо будет ограничить свое участие здесь.

3. ВЫРАБОТКА ЧЕТКИХ ПРАВИЛ

То есть, чего-то, вроде Устава Фонда. Пусть в самом общем виде. В детали сейчас лезть не следует. Они потом сами прирастут. Сейчас – только самое главное. Только то, что нужно для начала.

То есть, нужно еще раз прошерстить всю полемику здесь. И по каждому поднятому вопросу принять решение. Пусть, даже, предварительное. Но конкретное, четкое, ясное, однозначное. Сделать нечто вроде выжимки. Привести все в систему. Упорядочить.

Что Вы думаете по этим поводам?

А.С.
26.02.2009 21:06
http://www.sovet14.narod.ru