От Artur Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 03.02.2009 21:53:53 Найти в дереве
Рубрики История; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Начните с определения человека

>Вариантов выхода из формационного тупика пересмотрел несколько. Думал, даже, взяться за определение общества и человека, чтобы, действительно, подняться на самую высокую вершину и уже оттуда, обозрев все, дать правильную картину земного развития социальной жизни. Но пока отбросил этот вариант, но, все равно, старался в мыслях подняться как можно выше, чтобы оттуда полнее обозреть все. И потом уже вернуться к деталям.

Единственно правильный вариант. До тех пор, пока вы не дадите философское определение человека, все ваши схемы будут легко меняться. Как только у вас появится определение человека, то всё станет на свои места.
Все ведущие религии и философии имеют свои определения человека.

Когда будете давать своё определение, не забывайте, что у человека есть биологическое и социальное начало.

>И вот, лежа в постели, я подумал, что мое разделение собственности сообществ людей на внутреннюю и внешнюю, которое я мыслил как выход их положения, но которое пока лишь усложнило схему, есть не что иное, как деление на отдельные ГОСУДАРСТВА.

Не надо строить все рассуждение на основе собственности. В человеческой жизни есть более фундаментальные процессы, чем экономические.