От Iva Ответить на сообщение
К Singsheng Ответить по почте
Дата 02.01.2009 21:39:44 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Экзаменуем помаленьку?

Привет

>Замечательно. Особенно прелестно про естественный отбор. Но казаки ведь не свалились с неба? Откуда то они сформировались? Или Вы думаете что они "были всегда", как и их интересы, культура, вера и так далее? Или что нибудь в этом роде? От человека с уровнем сознания допускающим в 21 веке высказывания наподобие

А вот теперь упираемся в любимые вопросы - сколко лет формировались козаки до Тараса Бульбы? только как казаки лет 60 если не больше.
Но при этом они формировались из одного народа и одной веры.

>Можно и такого ожидать. Нет, русский народ как и все прочие собрался.

>В любом случае даже если допустить что сейчас русские люди разной национальности (!!!???) не имеют общих интересов и так далее, то не могут ли они собраться на основе найденных общих интересов и т д ? Или их у нас нет? И допускаете ли Вы мысль что мы уже разобраны до такой степени?

сейчас в русском народе есть несколько групп и куда нас заведет их функционирование - у единому народу или к нескольким разным - не знаю. И по опыту жизни в Канаде, могу сказать. что разобраны мы по страшному. Даже на уровне дома-подъезда сорганизоваться не можем, а они "буржуи-индивидуалисты" в легкую.

>Кстати, товарищество и естественный отбор - это несколько противоречивые понятия. Это я осторожно выражаюсь, чтобы не задеть Ваши чувства...

Это почему? У вас узость мышления давлеет.
Казаки, которые не отличались товариществом. попадая в тяжелый бой погибали - выживали те, кто были товарищами.
Или у вас естественный отбор - это только резня между своими?

Владимир