От Вячеслав Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 09.01.2009 04:54:53 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: По поводу...

>>А судебная система в подавляющем большинстве случаев работает правильно.
>А это откуда взято?
А не важно пока это. Вы не согласны? Вы считаете, что число фальцифицированных дел соизмеримо с числом нефальсифицированных?
> Где-то выше сказано, что из "жизненного опыта" Из какого опыта и как сделан этот вывод?
Пара родственников работает.
> Вы явно не в ПО работаете, много случаев столкновения с ПО у ВАс таким образом не должно быть.
Вот прям так "явно не"? Сотрудничаю. Допуск 2-ого уровня. Соотвественно дальше распространяться не буду.
> Надо полагать, нет оснований делать заключения для "подавляющего числа случаев."?
Для этого заключения и таких оснований не надо.

> Далее, вот Вы сталкнулись с чем-то. Как Вы определили, что результат расследования и суда правильный.
Я уже несколько раз говорил. Могу повторить еще, чтобы делать выводы надо ознакомиться с делом и протоколами заседаний. Для форумного формата достаточно иметь осведомленного об этих вещах человека, а не ретранслятора переживаний безутешного отца. Пока этого нет, нет никаких оснований считать приговор несправедливым. А уж из того что наговорил Берестенко, вообще получается, что суд отнесся очень корректно.
> покажите пример Берестенко чем ругать его на чем свет.
Какой пример? Я ему задал несколько конкретных вопросов о деле. Среди них ключевой вопрос об идентификации одного из грабителей с будущей жертвой. Тов. Берестенко предпочел встать в позу "ах меня не уважают, ах мне не верят". Из чего я заключаю, что осужденный скорее всего убил, пардон, э... нанес тяжкие телесные со смертельным исходом, совершенно левого человека. Это очевидно из того, что осужденный никак не мог узнать в паре грабителей. Т.к. при ограблении осужденный не присутствовал, а нагнал якобы грабителей в одиночестве. Скорее всего парень увидел двух подозрительных, попытался задержать, а в результате произошла драка со смертельным исходом. Следствие и экспертиза показали что преднамеренного убийства не было, однако месил "грабителей" осужденный не по детски. 7 лет при таком раскладе вполне нормальный срок, если, конечно, не распространяться в философию о том, что тюрьма не перевоспитывает. Кстати,если все так как я сказал, то и первый адвокат в общем то правильную линию защиты гнул. Зря прогнали. А вообще среди дел о "превышении необходимой обороны" процент дел, когда "превысили", да не против того, очень велик. Как правило, против реального грабителя ничего не превысишь, потому как никто не говорит "кошелек или жизнь", а просто подходят, преимущественно сзади, и бьют по голове. А вот при непонятках и избыточной агрессии мирных граждан такие трагедии и случаются.

> да, буквально вчера опять столкнулдся с криминалом. Пришедшие на вызов поддатые менты первым делом меня ограбили. (ладно, не первым, вторым-третьим) Сам начальник их батальона смог вытрясти с них потом только вещи, деньги практически все пропали))
> Пошел писать в прокуратуру по пред случаю )))
Валяйте, дело полезное, вернуть не вернут, но по башке от начальства получат и в другой раз будут поаккуратней. ППСники они везде такие - дикая дивизия. Кстати, в среднем народ там больше 2-3 лет не задерживается, увольняют.