|
От
|
Борис
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
17.12.2008 21:56:44
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: архив есть
>Профессор это не средний слой это выше среднего.
А я и не считаю позднесоветские соотношения совсем уж адекватными.
>Интеллигенция в среднем должна зарабатывать намного больше и рабочих , вот тут где то разница должна быть в 4 раза.
Здесь и 2 хватит.
>Я уже сказал, что этих перестроечник горстка, это специально подобранные люди, использованные властью в своих целях. Вы докажите, что также думала и интеллигенция в целом.
Да вот, например:
http://www.fesmos.ru/Pubikat/16_Perestr2005/perestr_5.html
>>" Образованность, блин, европейская. А кругом, дескать, быдло расейское."
>Образованность великое дело, им можно и нужно гордиться.
Вторая часть процитированного моего тезиса тоже вызвала у Вас согласие, только молчаливое?
>"опять скажу: тем, кто претендует на роль "мозга нации", это гораздо менее простительно."
>Жизнь это не старуха с клюкой. Приоритеты люди опеределяют.
Да, кому приоритет - "средний класс" поддержать любой ценой, кому - "интеллигенту зарплату в 200000 прежде всего, и тогда все наладится".
>И видит Бог, не интеллигенция определила приоритеты и законы и порядки по которым мы живем. Гормачев и Ельцин -те еще интеллигенты, и братки в малиновых пиджаках.
А Горбачев и Ельцин были чуть не первыми после "кухарок" руководителями с каким-никаким, а законченным высшим образованием...
>"Повтор."
>Вы то это не опровергли.
Вы сами выдвинули тезис без доказательства. И потом, я уже говорил, это возможно, но той или иной трасформации требует. Да и не в этом основное дело.
>"Еще раз: если мощный интеллектуальный слой - необходимое условие для сохранения и дальнейшего развития общества с его основой в виде "простых людей" (менее образованных), то труд этих самых "простых людей" - необходимое условие для самогО возникновения и существования образованного слоя. "
>И что, как это опровергает мои слова?
Корректирует, внося адекватный фон.
>Но учтите еще и то, что труд простых людей сейчас уже неотедлим от достижений интеллигенции. Водитель на машине работает, а машину конструировал интеллигент. Крестьянин сейчас не мотыгой землю ковыряет, и так далее.
Я этого не отрицал и специально оговорил.
>" И интеллект в этом случае превращается из полезного инструмента в самодовлеющую заумь."
>ну нам это не грозит. У нас усилиями власти интеллигенция разогнана, разорена и унижена.
Грозило, грозит и продолжает грозить. Не хочу в Фамусова играть, но к интеллекту надо бы еще кое-что, чего у нашей интеллигенции (шире: элиты и подэлитного слоя, и уже давно, в условиях догоняющего развития) не хватает.
(только не надо сейчас про аглицкие интриги, умоляю!)
>Отнюдь. над интеллиегнция работали все 70 лет и работают и дальше не позволяя ей нормально развиваться. Много ли даже сейчас людей, у которых дедушки-бабушки с высшим образованием? А уж 30 лет назад их и того меньше было. Интеллигенцию давили очень долго и планомерно, неудивителен и результат.
1)Нюрнбергская норма...
2)Снова провоцируете разговор про "истинных правителей СССР". Не поведусь.
Сложнее все.
- Re: архив есть - Скептик 17.12.2008 22:16:33 (59, 2172 b)
- Злитесь... - Борис 17.12.2008 22:36:33 (58, 1760 b)
- Вот-вот - Скептик 18.12.2008 00:38:50 (52, 893 b)