|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
09.01.2009 12:39:55
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Какими ресурсами? Не над "трубой", надеюсь?
>...конце концов сводятся к мерам укрепления влияния религии. Насколько я понимаю, вы не должны возражать такому направлению поисков.
Смотря какой. Советизм - тоже религия. И была очень укрепленной (до сих пор фанаты кипешат) - и как? Помогло?
>На сегодняшний день, единственная теория, позволяющая адекватно учитывать роль религии в обществе, это теория цивилизаций.
Псст. Я, как-то, гораздо больше доверяю той "теории" о роли и месте религии, которая дается в ней самой. Плюс - практике следования этой религии.
И Гумилев мне - как-то - оказывается малоинтересен ввместе с "завиральными идеями" и теориями.
>В общем я говорил про искусство, но особое, заточенное под несколько другое воздействие.
Иные люди, которые могут говорить на "иноязыке СМИ" - с Марса упадут?
Ну-ну...
>Эту проблему всё равно надо решать - это источник наркоты в Россию.
ПРоблема решается легко. Второй частью - укреплением границ с юго-восточными "соседями по содружеству". Первой частью - с уничтожением того слоя коррумпировано-криминализованного чиновничества, что "доит наркотрафик".
Как видите - никакого "принять и обогреть" - не прослеживается.
>Кроме того, для таких стран как Россия актуальны вопросы контроля ресурсов...
Сперва бы свои научиться контролировать, а потом уж - лезть за чужими...
ПыСы - да - над "физикой" я прикалываться не стану. Мелочно. Да и темы поинтереснее пока вы можете обсуждать.