>>Ещё одним важным шагом на пути украинизации стала выработка у украинского народа привычки. Народ сплачивают общие тяготы и победы. Обоими правительствами ведется политика национализации общих достижений. И беды у этих двух стран уже тоже не общие, вернее так это подается по телевизору, как раз, если разобраться, беда оказывается одна и направлена против русских и украинцев именно, как против одного трудового народа.
>
>Как российское правительство и российские политические силы подыграли Ющенко в "национализации" темы голода 1932 г. (Голодомора).
>Это очень "умное" решение - заняться отрицанием голода или приписыванием его "засухе", когда у подавляющей массы людей здесь живущих ближайшие предки были непосредственными очевидцами или участниками событий.
>(Вчерашний визит Ющенко в Харьков. Встреча со школьниками. Центральный пункт программы - рассказ учеников "голод по воспоминаниям моей семьи". Открытие памятника жертвам Голодомора).
>Интересно, на какую реакцию рассчитывали? Ну я бы понял, если бы президентом России был, скажем, Зюганов. Был бы мотив защищать свою политическую силу. Но у Медведева и Путина какой мотив? Подыграть местным крайним националистам, представляя Россию и русских виновником голода? Я их позицию просто не понимаю.
Они не хотят, что бы им был выставлен счет за потери на Украине. Ющенко все ведет к этому. Думаю под этим предлгом будут отбираться производства принадлежащие русским