|
От
|
vld
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
05.12.2008 13:42:19
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Кто сказал...
>Плохое. Лучшее - пока попридержу в тайне. :)
"Перестаньте говорить загадками - вы меня изводите" @
>Разве?! Тогда вам удалось продемонстрировать тезис "мысль изреченная есть ложь!" :)
Разве я говорил, что человек придумал жизнь?
>Не думаю что этот тезис справедлив. То есть - несомненно "напластовано выдумок" человеческих там немало. Но в основе... боюсь что там именно что нечеловеческая информация, плохо охватываемая человеческим понятийным аппаратом.
Ну некоторые считают что определенного рода религия присуща даже уткам (т.н. "пострефлекторные ритуалы"), так что что-то лежит в довольно-таки глубинных разделах мозга. В сущности происхождение религии может трактоваться как следствие сбоя в механизме действия разума в определении данном вами же ниже.
>Ну что же. Разум - механизм, проводящий различение, запоминание и классификацию поступающей чувственной информации, а также по итогам оценки информации - мотивирующий организм к действиям. Такое определение вас устроит? :)
>Если да - "механизм к осмотру!" :))
Извольте, я различаю, запоминаю и классифицирую поступающую от вас информцию и по итогам ее оценки мотивирую свой организм к действиям - написанию вам ответа. Конечно я могу быть очень большой машиной Тьюринга (или мы оба большие машины Тьюринга) и характерное время, необходимое для определения этого факта, может превосходить время существования этого сайта, но жто уже глубокая теория. К тому же никакой разницы в таком случае между разумом и не-разумом нет.
Но вообще-то под ваше определение подходит и автопилот.
>Есть куда. Надо только следить за своими руками. И говорить себе стоп, когда они попробуют сплутовать. :)
Укажите куда?