От Игорь С. Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 20.11.2008 21:15:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Важнее в...

>>Пусть Petka приведет стоимость квт-часа на своем агрегате, тогда можно будет поговорить. В данном случае именно экономика определяет мощность единичной устновки 1Мвт, насколько я понимаю.
>
>Петька ничего не приведет:

Неправильный знак. Надо точку ставить.

>у вас не возникало желание спросить у братьев Райт, скалько будет стоить билет на самолет до Зачепиловки? И после этого решать судбу авиации (слава богу, не вы ее решали...)

Понимате, Петька, ветряным двигателям лет несколько больше, чем самолету. Поэтому спрашивать "сколько будет стоить" вполне уместно.

>Вам тоже нравятся ветряки высотой 100 метров с ветроколесом диаметром 100 метров расположенные в море на расстоянии 50 километров от берега на глубине 40 метров?

Мне - нет. Впрочем, мне никакие ветряки не нравятся.

>Меня особенно умиляет, что люди, имеющие к ним отношение «по велению души», например, защищающие диссертацию по этой теме или пишущие статью в журнал, восторженно говорят об этом чудовище как об инженерном достижении.

Вообще-то за защиту диисертации саму по себе или статью в журнал денег не платят. Так что да, "по велению души". А что вам не нравится?

>Им и в голову не приходит, что это «инженерный позор». Видно они исповедуют лозунг моего бывшего советского директора: «Выдадим наши упущения за наши достижения!»

А вы, простите, инженер?

i> Все выше написанное является моим мнением