От Artur Ответить на сообщение
К Monk
Дата 17.11.2008 04:04:14 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Просто у меня есть пара вопросов.

>>>[1070a] Л. Штейнберг. Система свободы Достоевского. Берлин, 1927.
>>l070b M. North. The Secular Priests. Psychotherapist in Contemporary Society. London,
>>[1972]. P. 129.
>>[1070c] д Rancour-Laferriere. The Slave Soul of Russia. Moral Masochism and the Cult
>>of Suffering. New York, 1995. P. 288, 236, 55.
>>[1070d] В. Rosenthal. Eschatology and the appeal of Revolution: Merezhkovsky, Belyi, Blok
>>// California Slavic Studies. 1980. V. 2. P. 128, 130.
>>[1070e] Ibid. P. 135—136, 138.
>>[1070E] M. North. The Secular Priests. P. 289.
>>[1070f] P. Grigorenko. Erinnerungen. New York, 1980. P. 360.
>>[1070g] D. Rancour-Laferriere. P. 229, 52.
>>[1070h] D. Rancour-Laferriere. P. 46-47, 240, 28, 78, 79, 245.
>>[1070i] Ibid. P. 245.
>>---------------------------------------------------------------------------------------------------------
>

>>Вот такие заслуги у американских советологов/антропологов - русские это мазохисты.
>
>Где в работах Сергея Георгиевича содержатся ссылки на данных анторопологов с согласием, что "русские - это мазохисты"??

Итак вы надеюсь увидели, что у меня есть и вопрос и восклицание - значит я хочу получить информацию, и сильно раздосадован.

Похвала зарубежным антропологам/специалистам и осуждение непрофессиональности отечественных авторов этнических теорий была или нет ?
Если была, то неотъемлимая часть позиции этих зарубежных антропологов это отношение к России как
к стране мозахистов. И как в этом свете выглядит похвала этим специалистам ?

Это большая проблема, и меня весьма интересует её решение. Прошу заметить, что выше я задавал вопрос, а не делал утверждение.

Но ещё важнее другое. Если указанную коллизию можно воспринять как конфуз, то игнорировать, что уровень понимания процессов в России у американцев был никакой, уступающий даже германскому, то похвала специалистам, ничего не понимающим в протекании общественных процессов России выглядит просто странно.

Я искренне не понимаю, как можно положительно оценивать высоко оценивать профессиональные качества людей, которые важнейшие для их сферы вопросы не понимают никак.