От Almar Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 19.11.2008 14:25:38 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

э, уважаемый. Я вообще то не про это "план" говорил

>Нет. Потому что многие западники готовы как угодно кромсать страну, коли она их представлениям не удовлетворяет.

кто конретно, где это задекларироавно и что такое "кромсать"?

>>Вот я вас и прошу объяснить конкретный механизм реализации этого "плана". Возьмите конкретные строки этого "плана" и покажите как они трансформировалсиь в программные документы этих самых западников. Если конечно такой факт имел место.
> http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html

э, уважаемый. Я вообще то не про это "план" говорил. Та директива, которую вы цитируете - обычная дирректива времен холодной войны (и лучше читать её в полном виде и в неискаженном переводе - по ссылке, кторую я ранее привел). В этой диррективе ничего особо крамольного нет. Советское руководство также вынашивало планы осблабения буржуазных правительств.

Тут ведь важно не существование самих планов, а декларируемые методы их достижения. В фальшивом плане, призваном создать жупел Запада для обкрадываемых номенклатурой лохов, совсем другой расклад предлается. Там действительно есть чему ужаснуться.

>>"Нашей целью во время мира не является свержение Советского правительства. Разумеется, мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми нынешние советские лидеры не смогут смириться и которые им не придутся по вкусу. Возможно, что, оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть что их, а не наше дело... "
>Они этому и содействовали

видать плохо содействовали, раз советкий лидер Б.Ельцин не только власть сохранил , но и её существеннол упрочил

>"мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
>а) не имел большой военной мощи;
>б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
>в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами;
>г) не установил ничего похожего на железный занавес. "
>Мало?

вообще то не много. Что это доказывает? Что США всегда считали Россию врагом независисмо от её режим и её руководства? Думаю, врдя ли это может случжить подобным доказательством.

Там вначале есть уточнение "Остается вопрос, каковы наши цели по отношению к любой некоммунистической власти, которая может быть установлена на части или на всей российской территории вследствие войны.". То есть эти меры расчитаны на случай, если произойдет война и американцы выйдут из неё победителями. Вполне логично. И именно такие требования, к примеру, были реализованы в отношении дружественной к США Западной Германии после войны. Но никто на этом основании не считает США и Германию кровными врагами.