От Almar Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 20.11.2008 15:52:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Альмар, хватит...

>>Разве факт, что большинство советских солдат были вооружены трехлинейками как то отменяет факт, что это оружие 19 века устарело?
>Появилось это оружие (в боевом, а не охотничьем варианте!) в самом конце 19 века.

отлично, в чём противоречие с моими словами? Кстати, уточню "моими словами в вашей интерпретации", потому что никакой читаты из моих слов по поводу трехлинейки вы так и не привели.

>Степень его устарения - сложный вопрос

а если "сложный" то к чему наичнать о нём болтовню? Ведь сам по себе вопрос о трехлинейках никому не интересен, кроме как в связи с вашим назойливым желанием показать якобы имеющую место мою некомпетентность. Ну а если вопрос "сложный", тогда о чём вообше речь?

>>Вашу мысль "большинство солдат во всех армиях" оставляю на вешей совести, ибо непонятно зачем во ВСЕХ аримиях понадобилась именно русская винтовка.
>Не изображайте невесть что. Винтовки были разные, а "трехлинейка" - просто общее обозначение для магазинных неавтоматических винтовок,

да ну? Помнится в том обсуждении на меня все накинулись, когда я сказал, что "берданка" - это общее обозначение для определенного типа оружия. И я кстати привел в подтверждение статью из словаря. Ждем от вас таких же подтверждающих статей насчет нарицательности термина "трехлинейка".