От Борис Ответить на сообщение
К miron
Дата 08.10.2008 16:47:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Слишком прямолинейно как-то...

Ругаться не хочу, потому резкие моменты пропущу.

>>2) я все-таки не "ура-патриот", ибо отлично понимаю, что никакие заводы еще не задымили и вся идеолгия (в широком и практическом смысле этого слова) власти пока что остается прежней (еще с позднеельцинских времен) - продать побольше, но так, чтоб осталась возможность взбрыкивать; на большее их пока (в стратегическом смысле) не хватает.>
>
>Хочется верить в невинность власти?

Куда-то мимо Ваше замечание. Какая, нафиг, невинность...

>Надо готовиться к худшему и бороться на молекулярном уровне.

И это тоже нужно.

>Нет не знаете, как хреново. Вы смотрите телик и видите миниспектакли, видите как народ хватает плазменные телики, машины, но не видите,

Телик я смотрю мало. Про "хватание плазменных панелей и тачек" у меня мнение однозначное (пир во время чумы, "господин из Сан-Франциско"-то в трюме уже запакован, а танцующая парочка - нанятая). Тем паче что и хватают-то их далеко не все.

>Вы слепы еще больше, чем они. Мухин что–то пытается делать.

Азефа тоже товарищи по партии, наверное, считали "что-то делающим".

> Но дело так, что нынешняя элита специально сливает Россию. Ее надо менять и метод существует, Нужно молекулярное давление на лидера. Должны быть модны майки со Сталиным гимн СССР и т.д.

Это давление я готов поддержать. Но если это именно оно, а не... в общем, Коштуница тоже Слободана в свое время, кажется, в т.ч. и за недостаточный патриотизм критиковал (и справедливо, должно быть). А что в итоге вышло? А теперь Коштуница снова "патриот"...

>Мы уже здесь это обсуждали. Кораблъь Россию несет на айсберг, а Вы предпочитаете голову в песок.

Если вопро стебром ставить, то "голову в песок" все же не так плохо, как движение к айсбергу ускорять/направлять по еще более стремительной траектории. В первом случае хоть какой-то запас по времени будет. Во втором -...

>Я тоже верю, но это не значит, что не надо работать в области молекулярного давления.

Надо, согласен.