От miron Ответить на сообщение
К Борис
Дата 08.10.2008 12:34:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Голову в песок. "Весело и ладно" (Незнайка на Луне)

>1) Если честно, в подтверждение вашей версии говорит тот факт, что первые 10-20 часов нарастало ощущение "слива". Если, конечно, оно не говорит о тщательной подготовке (впрочем, в этом случае явно перестарались :)) - зачем тогда то ли Грызлову, то ли Миронову надо было уже днем 8-го числа говорить о том, что "меры военного характера с нашей стороны были бы излишни"?)>

У меня тоже. Либо гениальный план, либо бардак. Но какова цель гениального плана? Зачем гробить парней, если все можно бы было предупредить.

>2) я все-таки не "ура-патриот", ибо отлично понимаю, что никакие заводы еще не задымили и вся идеолгия (в широком и практическом смысле этого слова) власти пока что остается прежней (еще с позднеельцинских времен) - продать побольше, но так, чтоб осталась возможность взбрыкивать; на большее их пока (в стратегическом смысле) не хватает.>

Хочется верить в невинность власти?

>Однако я считаю, что единственная реальная надежда, которая у нас есть (на текущий момент по факту) - это надежда на хоть какое-то вынужденное перерождение нынешней элиты ("жить захотят - и не так раскорячатся").>

Надо готовиться к худшему и бороться на молекулярном уровне.

> И потому позиция тех патриотов, что в это напрочь и принципиально не верят, мне представляется уже просто пораженческим нытьем ("а то без вас не знаю, что все хреново").>

Нет не знаете, как хреново. Вы смотрите телик и видите миниспектакли, видите как народ хватает плазменные телики, машины, но не видите, что добивают науку и технологиую, гробят высшее образование, школу, куль0туту. Зачем делать сериал про Колчака. Зачем Солженицина в школе учить ... В общем в статье это есть. Не шизофрения ли?

> Ладно бы не верили, я бы это понял (сам часто сомневаюсь) - но все, что мухинцы и им подобные, могут предложить - это якшания с каспароидами (при явном преобладании в сей коалиции именно ура-либералов демшизоидного разлива, а отнюдь не лимоновцев и мухинцев, что давало бы еще какую-то надежду) под смехотворно-натянутым предлогом "путинцы - фашисты, а каспаровцы - либеральные демократы, у нас с последними - антифашистская коалиция".>

Вы слепы еще больше, чем они. Мухин что–то пытается делать. Его главная идея –закон о суде народа., И он верит, что даже при либералах этот закон заставит лидера работать на Россию. Даже в условиях либерализма можно сделать так, что Росссия будет развиваться, но нужны налоги на энергию. Мы об этом писали. Но дело так, что нынешняя элита специально сливает Россию. Ее надо менять и метод существует, Нужно молекулярное давление на лидера. Должны быть модны майки со Сталиным гимн СССР и т.д. Мы уже здесь это обсуждали. Кораблъь Россию несет на айсберг, а Вы предпочитаете голову в песок.

>Возможно, стоит надеяться и на более радикальную смнену элиты, чем "перерождение" - но точно не в коалиции с теми, кто зарплату получает явно в Госдепе (и еще более явно, чем те агенты влияния, которых еще полно в правительстве).>

Вот именно. И надо голову в песок.

>По-любому, события двухмесячной давности я рассматриваю не как "победу" или "поражение", а как начало каких-то перемен (гниющий статус-кво, как бы к этому ни относиться, ушел в прошлое). Самое начало...>

Я тоже верю, но это не значит, что не надо работать в области молекулярного давления.