От Karev1 Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 17.10.2008 10:01:13 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Я до...

>Указанных Вами авторов я просто не читал.
И не читайте! :-) Помойка. Клинические антисоветчики. Я прочитал одну или две книжки в начале 90-х просто чтоб иметь представление об авторах.
>А вот про военную службу интересно тоже. У нас был сосед, прошедший войну. Правда, не из командного состава, как сейчас говорят, из прапорщиков. Да, пил лишнее, но алкащом его язык не повернется назвать. Просто незадолго до сметри он отдал нам на хранение документы, и я пролистал его военный билет. Призван в 1941 году, демобелизовался только в 1948 году. Как из его военного билета понял, служил после войны в войсках, которые стояли в нашей части Германии
Так точно. Ваш знакомый, скорее всего 1924 г.р. В 45-м в армии оставили только 4 поледних (младших по возрасту) призыва: 24, 25,26 и 27 г.р. Это не считая офицеров. Тех сократили в соответствии с возрастом и званиями. Оставляли более молодых, опытных и с военным образованием.А призывников 28-го и младше г.р. не призывали несколько лет. 28-й г.р. призвали только в 48-м и только тогда начали увольнять 24-й г.р. В общем они все по 7 лет служили. Мой отец из последнего военного призыва (1927 г.р.) должен был уволиться в 51-м году. ( он окончил военнное училише в том же году и остался в кадрах). На флоте еще дольше задержали