От Борис Ответить на сообщение
К Monco
Дата 29.09.2008 21:20:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Давайте вернемся...

Для начала попрошу у Вас прощения за свою неаккуратность и за резкость – как прошлую, так и «будущую».

// И вот Вы опять кидаетесь в бой с открытым забралом, т.е. не имея абсолютно ничего, что можно было бы сказать по теме. //

Ну, коль уж пошла ловля блох…

Я подколол Альмара за его извечное бунтарство, сильно отдающее, на мой взгляд, определенной направленностью, приведя расхожую метафору (хорошо, приписываемую) Троцкому и его последователям. После его возражения я выразил готовность его выслушать.
Вы зачем-то бросились защищать Альмара (с которым в его антисоветизме, как я успел заметить, не согласны, ну да ладно, воля Ваша, какую позицию в каком аспекте поддерживать), а заодно Троцкого, как будто Л.Д. дама, чью честь я скомпрометировал. Вставая в позу и требуя доказательств. Вы этот форум с судом не перепутали? Может, еще и сатисфакцию затребуете?

Поверьте, у меня тоже есть опыт защиты учения/доктрины, к коему/ей себя отношу, от необоснованных нападок. И «строгие формальные доказательства» и т.п. – далеко не всегда лучший способ. Очень часто куда важнее не слова, а реальные действия и настроения последователей. И можно хоть справку выписать, что «такой-то никогда не призывал к тому-то» - коли его апологеты имеют определенную тенденцию, формальная сторона вопроса уже мало имеет значения. (Тэтчер вон тоже, как известно, говорила не «обосновано проживание 15 млн», а «эффективно трудятся 15 млн», но, как показывает жизнь, понимать это следует именно в том смысле, в котором истолковал Паршев, хотя истолковал грубо).
Так что вопрос того, что имел в виду ЛДТ, отнюдь не сводится к тому, что он реально говорил, такова вот се ля ви…