Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Т.е. на грешную землю из облачных мечтаний возвращаться не желаете.
>И прошу Вас поискать высказывания "марксистов-ортодоксов", которые прямо говорят об их русофобии (или просто о зашкаливающем "космополитизме") или были истолкованы как русофобия той или иной степени.
Зачем мне это нужно делать? Если Вам нужно, то ищите, истолковывайте и затем обличайте.
>И прокомментировать, что имелось в виду. И правдоподобно прокомментировать. Или хотя бы в общем изложить позицию.
Я как-то прокомментировал конкретно для Вас "демократический панславянизм" Энгельса и высказывания Кара-Мурзы по этому вопросу, от Вас тогда возражений не последовало. И вот Вы опять кидаетесь в бой с открытым забралом, т.е. не имея абсолютно ничего, что можно было бы сказать по теме.
>А то жизненный опыт подсказывает мне, что дым совсем уж без огня бывает редко (хотя и эту версию готов рассмотреть, сходу совсем уж не отвергая).
Ну так рассмотрите. Для начала поищите источник "цитаты" Троцкого про Россию, которая должна сгореть в мировом пожаре.
>Я-то в этих конкретных вопросах кто? Обычный сетевой юзер, плюс избиратель, если угодно. Ваше дело рассказать хотя бы в общих чертах - а мое выводы сделать.
>Итак, я Вас слушаю.
Так я Вас развлекать не обязан и переубеждать Вас лично у меня никакой причины нет.