От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 12.03.2008 13:14:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Версия для печати

А вы не про страну отвечайте, а про себя

Привет!
>>> Кроме того здесь есть подмена. надо ставить вопрос не так. Лучше мне стало жить за 8 лет, хуже или так же.
>>
>>Точнее, считаете ли вы В.Путина виновным в ухудшении вашей жизни в период его правления, или заслуживающим награды за ее улучшение.
>
>Я считаю В.Путина заслуживающим наказания, но не за ухудшение своей жизни, а за вполне конкретные действия, направленные во вред стране. Моя жизнь за прошедшие 8 лет улучшилась, но заслуги Путина я в этом не вижу.
Если не понимать качество своей жизни сугубо меркантильно - то вы ответите - заслуживает наказания.

К тому же есть большие сомнения в вашей компетентности определять, что есть вред для страны, а что нет. Впрочем, если вы и компетентны в этом вопросе - то, согласитесь, в общем и целом люди не обладают достаточной квалификацией в том, чтобы определить, какие именно действия президента являются вредом, а какие - нет.

Скажем, вступление в ВТО - вред или нет? Чтобы этот вопрос компетентно разрешить, нужны весьма значительные усилия.

Поэтому вопрос поставлен такой, чтобы компетентно мог ответить каждый. Изменения качества своей собственной жизни - это то, что каждый может оценить достоверно, не привлекая сторонних экспертов и слабо поддаваясь манипуляции.

А если большинство граждан в улучшении своей жизни считает значительным вклад президента - это, как минимум, серьезная заявка на то, что альтернативная точка зрения меньшинства, заявляющего о вреде его действий для страны - ошибочна.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru