"Повинность и есть повинность, т.е. обязанность. С какой стати здесь говорить о возможностях добровольного привлечения, если это по определению принуждение? "
А с такой, что повинности которая н е обосновываесят и не вызвана необходимостью, называется самодурством. Но не это сейчас главное, а главное в вашем нежелании обсуждать совершенно конкретное предложение как решить проблему с картошкой. Вы трижды уклонились от этого. Ничем это поведениеи н еотличается от поведения человека, которому вы регулярно пеняете на демонстративное нежелание говорить по существу.
"Напраслину возводите."
Ну Да, как будто вы на конкретные предложение по реформированию системы тогда не привели "аргумент " относящийся к "сейчас". И после этого вам еще раз на это указали, а вы вновь демонстративно отказались это комментировать. ТО есть не сказали ни слова ни за ни против, н едали никакой оценки простейшему вопрос, мог или не мог СССР повинность заменить добровольным стимулирование "з а часть урожая". ВОт еще раз я эту тему поднял, что вы на это ответите, интересно?
"Так не было в сообщении оппонента этого способа преодоления, было пожелание об отмене повинности без анализа целесообразности и эффективности такого решения. "
Вот это и называется слепнуть и глохнуть встретив неудобную инфомрацию.
Вот что сказал вам оппонент
"Только это делается добровольно, расплачиваются частью урожая. И многие соглашаются сотрудничать. Добровольно, заметьте. "
Вот это предложение предлагалось и в советские времена, и в том нашем споре я вам именно это предложение сказал и не только я. И вот сейчас новый форумянин это же самое предложил. ДА, он сослался на современный опыт, что позволило вам создать видимость контрагрумента, перескочить с "вчера" на "сегодня". Но какая связь между работой з ачасть уроджая и не рожанием баб? Ведь в точности так спорит известный персонаж, который рассуждает по принципу - отменили продажу икры по заниженным ценам и вот, вся страна сейчас разорена, демографические проблемы и деградация промышленности. Ему сто раз говорили, что изменился не один параметр, не только отменили торговляю икрой по заниженным ценам, и нет связи между одним и другим. На это он ничего не возразил а вновь повторил про развал и распад, и про духовность, и про веру в Бога, и еще и еще и про аскетизм, и про запрет автомобилей. Ну вы , что хотите таким же стать?
"Почему не сработал? С Вами этот прием как раз прекрасно сработал."
Отнюдь, вы тогда совершенно не разобравшись сразу же сделали выводы, которые оказались неверными и пришлось их корректировать.
" Я же здесь не сторонников вербую, а пытаюсь понять ценности и логику участников."
Честно говоря. в этом мало смысла, форум-очень специфическая площадка и выборка нерепрезентативна. понять общество в котором живешь при помощи форума можно, но не путем изучения кто и что говорит -эта группка никого н епредставляет. Ав от гораздо полезнее в плане понимания -проводить ислледования общества выдвигать конкретные идеи, рецепты преодоления кризиса, изчать механизмы советского общества. Так было задумано с с амого начала. и ничего н еполуилочь , во многом из за полного отсутствия интеллектуальной дисциплины известной группы лиц -которые вываливали на форум водопады демагогии, подменяли тезис , приписывали опонентам глупость, кривлялись, совершенно по идиотски подхихикивали и проч. А у самих то ни одной идеи, ни одной мысли - бессвязный бред на уровне -запретить мобильники, истинна всегда нравственна, Бог, лапти, Россия н е запад и тп.
"Ну уж тут извиняйте, спрашиваю так как мне удобней."
Да , верно , атк и делают здесь опредеденные лица, приходят на форум делать то что им удобнее, поэтому форум из многообещающей площадки - потенциально интеллектуальной лаборатории оппозиции , превратился в худший образец кухонной трепотни и базарной брани.
Re: Не, ну... - Вячеслав03.03.2008 03:05:59 (43, 5357 b)