От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 25.02.2008 16:57:41 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Хорошие цифры

>>>>>>>В сельском хозяйстве СССР 1/3 продукции терялась при транспортировке, упаковке, хранении. Сейчас ни крестьянин ни торговец себе такую роскошь не позволят.
>>>>
>>>>Да? Это по теории. А на практике после нескольких неудачных попыток сбыта выращенной продукции и собранной продукции, которая иной раз на все 100% идет коту под хвост, - целые совхозы прекращают какое бы то ни было производство.
>>>>Даже в пригородной зоне Москвы. Выживают только конкретные - в которые вложены средства больших фигур.
>>>
>>>>С торговцами тоже все ясно. Когда в какой-то местности живешь и работаешь, - регулярно видишь разоряемость одного, другого, третьего... Могут, не могут себе позволить, - а приходится позволять. Среди людей, с которыми общаешься, регулярно встречаешь тех, у кого был свой бизнес. Но... не пошло. И продать невозможно - все на помойку, чтобы из-за арендной платы вообще без штанов не остаться.
>>>
>>
>>>Как у вас в Москве интересно всё! :-о Я другие случаи знаю: когда подпорченные окорочка моют, марафетят и продают. ;)
>>
>>>В крупных супермаркетах или сетях это дело техники: есть статистика продаж, есть логистики, есть нормативы остатков - они себе таких фокусов не позволят.
>>
>> Просроченный товарец - обычное дело для всех московских супермаркетов.
>
>>>Кто позволяет - у того БЫЛ свой бизнес. Они Вам в жилетку и плачутся.
>>
>> А почему - собственно - с сентября месяца я четыре раза возвращал просроченный товар - мне за него просто возвращали деньги и все. Никаких санкций к этим бандитам никто не применял. Бандиты они потому что на подробное объяснение, что данный товар должен быть убран с витрины вообще по причине его испорченности и вредности для человека- нико его и не подумал убрать. Для того, чтобы этого не было, должны быть независимые контролирующие организации с правом возбуждения уголовного дела, а их нет.
>

>А Общество прав потребителя? Не знаю как в Москве, а здесь это сила - торговля предпочитает не связываться.

>>>Опять же, не знаю что там в Москве происходит, а здесь у крестьян дело жёстко: что собрал - то и продал. Или сам в городе, или фирме скупщику; а у тех - новая техника и те же логистики. Комбайны "Джондир", сено машины в рулоны укатывают, луга как побриты. Сам знаю, сам видел. Мог бы порассказать... Даже без джондиров, село в глуши, луг косят сенокосилкой на конной тяге - тот же эффект. Добросовестно.
>>
>> Техника на село поставляется в достаточном количестве? К чему Вы все это пишите? Все же знают, что в село новой техники поступают крохи.
>

>Есть такая информация:
>_____________________________
>12.02.2008 16:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Компания «Ростсельмаш» намерена увеличить продажи зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на Украине до 700 штук, или на 25% в 2008 году по сравнению с 2007 годом.

>Об этом журналистам сказал генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев 12 февраля.

>По данным Государственного комитета статистики, в январе-ноябре 2007 года в Украину было импортировано 1302 зерноуборочных комбайна и 738 машин для уборки коренеплодов. В том числе 44 зерноуборочных комбайна и 424 кормоуборочные машины из СНД, 161 комбайн и 198 кормоуборочных машин с Европы, 83 зерноуборочных комбайна и 19 кормоуборочных машин из США.

>Как сообщала «Агро Перспектива», предприятия сферы влияния Министерства промышленной политики намерены произвести 365 зерноуборочных комбайнов «Славутич» в 2008 году.
>______________________________________

>Кроме славутичей в Украине собирают и другие марки. Общий парк комбайнов в Украине сейчас порядка 60 тыс.

>Аналитику см. здесь: http://www.ukrindustrial.com/publications/?pubid=27

>Сейчас ждут перелома ситуации. После кучмовской аграрной реформы 2000 года сформировались новые предприятия; у банков есть кредитные ресурсы; цены на зерно стабильно растут.

>У изношенных комбайнов потери до 30% - их замена получается очень выгодной.

Хорошие цифры - в СССР были времена когда производилось свыше 100 тыс. комбайнов в год и Украина получала их под 20 тыс. штук в один только год. А сейчас у нее парк аж целых 60 тыс. штук, и аж целых 700 штук в год покупает у Ростсельмаша - это круто!