От miron Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 22.02.2008 15:50:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Вы просто не поняли...

>>Несмотря на очевидные успехи нынешнего политического режима России в экономике, манифестирующиеся солидными цифрами роста ВНП и повышения реальных доходов населения
>
>узнаю политическую линию СГКМ на "условную поддерждку реж има". "Россия замерла" в какой-то точке какого то равновесия, "куда качнется" и пр, простите совершенно неприличное и очевидное словоблудие... Все эти неприличные пляски вокруг "оранжевой угрозы" туда же.>

Не понял, как соотносятся статцифры и Ваши слова. У Вас, что есть данные, что доход по сравнению в 2000 годом упал? Что касается оранжевой угрозы, то она была в 2005 году, но после того, как Каримов показал выход, она почти исчезла. Да и правые партии давно сникли...

>Ну да ладно, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.>

У Вас, что проблемы с моей памятью?

>Так вот "рост". Производство в РФ по данным Росстата достигло аж 80% от уовня 90 г.>

Так я это знаю. У меня все ходы записаны. А Игорь еще лучше статью написал. Хотите дам прекрасные ссылки по соотношению. Причины резкого роста доходов я попытался анализировать здесь. http://www.zlev.ru/137/137_29.htm

А вот еще прекрасная статья, объясняющая так называемые успехи Латвии http://www.contr-tv.ru/common/2616/

>Вы возьмите добычу нефти минус экспорт, и получите неплохой показатель уровня рельного производства, даже улучшенный, посколько безумно вырос частный автопарк, что не имеет отношения к производству.>

Не надо меня агитировать за советскую власть. Я все это знаю. А написал так, потому, что знаю некоторых читателей, которые, если сразу начинается критика Путина, бросают статью. Кроме того я сам видел, что на периферии народ стал жить лучше. Другой вопрос, на долго ли.

>Вообще, подыгрывания режиму в сказках про "рост" далеко не так безобидны, как может показаться. Потому что ультраправые подымают голову, Гайдар может вернуться>

Кого Вы имеете в виду под ультраправыми? Как может вернуться Гайдар? Вас мне переубеждать не надо. Больинство здешних форумян тоже. Статью я писал для определенной аудитории, которая болтается на сайте За науку. Кстати, хотя я и сделал небольшой реверанс в сторону Путина, статью испугались опубликовать даже на Контр.тв.

>"Как и при Брежневе, сверхдоходы от экспорта нефти и газа были в значительной степени проедены, а необходимые преобразования не проведены. Надежды тех, кто готов был простить авторитарные замашки власти ради модернизации страны, не оправдались: при Путине в России наступил авторитаризм без модернизации.">

Верные слова. И про Брежнева и про Путина. Брежнев утонул в диссертационной ловушке. Дело как раз не в экономике, а в том, что наука стала пожирать сама себя. Все рванули делать степени. Даже в НИИ. И если Сталин умел бороться с дисловушкой, то Брежнев умом не вышел. Вы бы хоть саму статъю то дочитали.... А то сразу опровергать. Тезисы, подобные Вашим опровержениям здесь тысечу раз разбирались.

Кстати, хорошая тема для статьи, надо ли замечать малые, но достижения Путина.

> http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573.shtml

>Это те самые "оранжевые", о которых нам столько ерунды наговорили, но с какой стати честный человек может говорить о какой - то разнице?

>Этот гайдаровский ублюдочек Милов копает глубоко - была статья в этой же газетке ( http://gazeta.ru/column/milov/2540383.shtml) с реабилитацией "гайдаровских времен". Статья называется то Лихолетье до реформ!!

>Гайдар между прочим "улучшил" положение, а Путин снова все "испортил".

>Совершенно ясно, что выбор между Гайдаром и Путиным - НЕ ВЫБОР для порядочного человека. Никакой разницы в их экономической политике не было и нет.

>И чтобы не дать себя увлечь "разборками" между "плохими" и "хорошими" реформаторами, патриотические публицисты должны быть едины и давать реальный размер экономики.>

Так Вам и карты в руки. Берете компьютер и давай считтать. А потом статья о реальном секторе. А я Вас по зубам, со своей критккой. Ну да ладно, кто старое помянет.

Кстати насчет половина... Тут надо думать. Эконометристы не видят половины. Они видят 80%.

Если найдете, почитайте.
IRINA DOLINSKAYA 2002.Explaining Russia’s Output Collapse. IMF Staff Papers
Vol. 49, No. 2. International Monetary Fund