>Хотел бы добавить, что в Еревание строился огромный завод коммандо-аппаратов, вупускаемых по последнему слову техники, который должен был закрывать потребности СЭВ. Завод должен был войти строй к концу 90-х годов. Это был столь крупный завод, что США в 90-е годы приложили все дипломатические усилия, что бы этот завод ни достался ни кому - и так бы и не заработал, что им и удалось.
Что такое "коммандо-аппараты"?
>В общем история не использования этого завода отдает полной геополитикой, так как ничем иначе невозможно объяснять, почему огромный с иголочки завод с новейшей на тот момент технологией вдруг оказался никому "не нужен" в мире.
Нет рынка сбыта - нет завода. То же произошло что и с электронной рпомышленностью СССР. Гед рынок сбыта созранился, там и "техническая отсталость" не помешала окучивать свою нишу. Ну вот, например, один знакомый работал в минифирмочке, производящей универсальные контроллеры, сделали они году в 1997 ставку на "Москвич", работали над системой on-board on-line диагностики на своем контроллере и грезили миллионными заказами. Ну а потом "Москвич" накрылся ...