|
От
|
Игорь
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
21.12.2007 00:27:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Машина действительно думать не может
> А в институте я сдуру чуть не поссорился с преподом. Тот хвастал, что разработал уникальный магнетрон. И пустил по рядам. А я, дурак бестактный, померял это дело линейкой и спросил, почему разработка советского ученого имеет размеры рабочей области 51 на 77 миллиметров, то есть, два на три дюймов.
> Это я все к тому, что партЕйное "машина думать не может, машина должна ездить" поломало этот самый НТП.
Во-первых машина действительно думать не может ( или в самом деле люди, проектирующие процессоры и составляющие программы для них считают, что их детища действительно думают?), а во-вторых выбор делался руководителями соответствующих отраслей, специалистами,интеллигентами, а не неразбирающимися в деле "партейными". Последние вынуждены были верить специалистам, которые, как видно на примере того же Бабаяна, и прочих сбежавших, изначально пресмыкались перед всем иностранным.
>a_rakovskij:
> Здесь затронуто сразу несколько тем.
> 1. Действительно чиновники имели огромнейшее недоверие с своим ИТР.
То есть это чиновники предложили копировать иностранные схемы, коих не знали даже названия? Нет, это предложили специалисты, разбирающиеся в этом деле.