|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
18.12.2007 03:18:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Страхи "постсовка"
http://sapojnik.livejournal.com/444608.html
<<<
Страхи "постсовка"
Заметил на популярных "Одноклассниках.ру" странную вещь: очень мало кто обозначает свое место работы. Причем не только текущее - вообще никакое.
Большинство из тех, кого я просматривал, делает следующее: выкладывает свои фотографии (женщины - побольше, мужчины - 1-2), пишет о своей школе, иногда обозначает свой ВУЗ... ВСЁ! Больше никто и ничего о себе не говорит.
Сразу вспоминается опыт общения с россиянами на различных западных курортах. Как правило, все охотно знакомятся, с удовольствием поддерживают разговор, называют свои имена, откуда, из какой местности приехали... Могут рассказать, где учились, сказать о своей специальности по диплому... Но дальше - стена. Практически никто и никогда не рассказывает, где, кем он работает, не дает никаких имен, названий, дат, имеющих отношение к своей фирме/компании, избегает любых деталей, которые хоть отдаленно позволяли бы как-то идентифицировать, чем же человек занимается, чем зарабатывает хлеб свой насущный... Полное ощущение, что человек то ли бандит, то ли шпион, то ли сослуживец В.В.Путина по его первой специальности.
Поначалу меня эта скрытность даже как-то бесила, потом, естественно, привык.
Но до сих пор не пойму: а ЧЕГО, собственно, наши люди так боятся? Казалось бы, на тех же "Одноклассниках" - ну зачем ты аккаунт-то завел? Похвастаться ведь, верно? Вот, мол, добился того-то, я - там-то, крут, смотрите - в такой компании работаю!
Ни фига. Все всё скрывают. Кроме шуток: это, наверно, очень важная особенность постсоветской психологии жителя РФ. Тотальное недоверие и страх - вот как это можно обозначить. Даже в насквозь сытой и благополучной путинской России...
<<<