От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 11.12.2007 12:34:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: "Теория заговора"...


> Вы сильно преувеличиваете масштабы деятельности и капиталы совместных предприятий.
> Как бы она практически могда протекать, еслит все главные производительные отрасли и предприятия в руках у государства?

Вы просто не отследили ситуацию. К концу горбачевского периода государственным предприятиям стало экономически выгодно создавать СП с инофирмами.
Далее - пользоваться предоставленным правом вывода прибыли за границу.
Далее - увеличивать долю иностранного капитала в СП до 100%.

Т.е. платформа для передачи ВСЕЙ госсобственности в иностранное владение была подготовлена полностью. И начала реализовываться. Собственность советских предприятий переходила в иностранное владение, таким образом, - за счет собственной же прибыли этих предприятий.

В это трудно поверить, но посмотрите в Сети, что произошло буквально за пару лет с законами об СП. Я почитал - у меня глаза на лоб полезли.

> Гусинского и Березовского, а также прочих абрамовичей. Нациолнальный капитал при них как раз гнил и продолжает гнить, им он в натуральнйо форме не нужен и никогда не был нужен. Им нужны лишь деньги, виртуальная реальность в американских банках.

Поведение фигурантов прочитывается и просчитывается не сразу. Некоторое время их деятельность не просто внешне выглядит, но даже объективно оказывается в чем-то важном(для той же нарождающейся государственности) позитивной - даже несмотря на вывоз капитала.

Вы обратите внимание, в каком состоянии Россия пришла к 1992 году. Горбачев разрушил Госплан, Госснаб, практически парализовал работу важнейших групп министерств. У СГКМ в МС расписана чехарда с министерствами, отвечавшими за сельскохозяйственное машиностроение. Но было сделано гораздо больше. Было срезано финансирование нескольких важнейших оборонных программ. Предприятия Министерств оборонной промышленности, электронной промышленности - были поставлены по сути на колени. Минсредмаш - был парализован горбачевским запретом на развитие атомной энергетики. В 1991 году пытающийся что-то сделать премьер Павлов фиксирует острейший дефицит меди - по сути возникший из-за дефицита электроэнергии. На транспорте - острейший дефицит моторного топлива. На железной дороге на запасных путях гниют преднамеренно(горбачевской командой) загнанные в Тьмутаракань грузы, парализуя как материально-техническое снабжение предприятий, так и продовольственное снабжение городов. Значительная часть продукции прямым потоком гонится за рубеж(у СГКМ упоминание про 2 млн. советских телевизоров в одной только Турции). А гнали все: холодильники, стиральные машины, обувь, цемент, лес...
Госбанк СССР и Внешэкономбанк - который год работают в русле политики Горбачева, фактически разрушая финансовую систему. Что там при этом творится, - ни КГБ, ни ЧК ни с бутылкой, ни без бутылки уже прояснить не в силах. Невесть кому, невесть под какие программы выдаваемые кредиты, фальшивые авизо и т.д.
Важнейшие сырьевые позиции - уже приобретаются через биржу - ПРИ ГОРБАЧЕВЕ! - Просто так их не приобретешь.

И в этих обстоятельствах появляется МОСТ-банк Гусинского, в котором возникают какие-то гарантии нормального обращения денег на счетах. В это время Березовский берет и обеспечивает устойчивую работу производственного цикла АвтоВАЗа. Деньги - да, в карман. Но зато тысячи смежников - согласованно работают. Комплектующими завод обеспечивается.

Конечно же, деятельность Гусинского и Березовского в конечном итоге оказалась вредной. Но на начальной стадии -она была нужна. Государство не владело ситуацией.