От IGA Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 10.12.2007 16:05:49 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: кем велась...

> Билеты на поезд, купленные ЦК ВЛКСМ на все 12 отрядов, вручались мне. И билетов был заметный избыток. Направление - дефицитное. Народ в поезда попасть не может. И билеты можно было продавать по ходу поезда. Сумма набегала симпатичная.

Очень интересно.

> Понятно, что сам факт наличия избыточных билетов уже был определенным нарушением - кто-то где-то приписал лишнее. И спрашивать за то, как я поступил с билетами, по закону было не возможно. Расписывался я за правильное количество. Остальные были "черные".

А почему бы не расписаться за актуальное количество билетов?

> Если до лета меня активно втягивали в этот круг, то после лета - отчуждение. Т.е. я все более и более становлюсь одной из ключевых фигур на факультете. Но только за счет авторитета на уровне рядовых комсомольцев. А в "элитный" круг я более не вхож.

Наверное, Вы правы. Комсомольская элита подыскивала, отфильтровывала себе капиталистических подельников. И Вы ей совсем не подошли.

> Одно из разъяснений, дававшихся шепотом и переданное мне, звучало так: "С Покровским стройотряд построит больше, чем с кем-либо другим. Но мало заработает. Он не пойдет на специфические отношения с руководством принимающих предприятий"

А что за "специфические отношения" ?