От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К K
Дата 24.11.2007 15:34:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Придется воздержаться...

>> И народ, мягко говоря, свой выбор уже сделал.
>
>Не имея доступа к информации? Которую ему чиновники подсовывают, она
>лжива, но выгодна чиновникам. Широкое общественное обсуждение проблем
>для них и есть главная опасность, всплывет действительное положение
>дел.

>> Из самых простых и естетсвенных соображений: если американцам,
>> европейцам да и здешней еврейской публике это очень нужно, то для
>> России это, скорее всего, вредно.
>
>Это прежде всего нужно нам, а не им, им пойдет и имитация, как при
>Ельцине, лишь бы на верху стоял <их человек>.

Я бы с Вами согласился, если бы не одно НО. Потеря интереса к выборам и демократическим игрушкам началась как бы с самой компетентной части общества - с предпринимателей малого бизнеса и специалистов. Т.е. людей, которые по своему роду деятельности не ждут спущенной информации, а добывают ее из воздуха - иначе гибель.

В той же самой Думе в кабинетах небольших фракций я побывал. В приемной Глазьева я побывал. Вот понимаете, не хочу я собственными руками строить фундамент личных политических карьер людей, которые при малой значимости их фракций только и способны, что заниматься построением этих карьер. И ничем более. При всем желании в качестве парламентариев они недееспособны.

Настоящая дееспособность видна и чувствуется вне зависимости от претензий на парламентское представительство. Тот же Ю.Мухин, как бы к нему ни относились участники дискуссии, - ЯВЛЕНИЕ русской действительности. Он изменяет общественные представления. И Кара-Мурза - тоже.
Или, например, Чудинов. Который берет и прочитывает по-русски рунические надписи. И тем создает мощнейший фундамент для переработки антирусски направленной прозападной истории. Один Паршев одной своей книгой сделал больше, чем вся фракция КПРФ. - В том числе и в пользу фракции КПРФ.

И вот такого рода новые общественные силы только-только начинают конденсироваться в пока миниатюрные организационно-идейные зародыши. Но цена этим зародышам выше, чем половине партий современного избирательного списка.