|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
22.11.2007 00:52:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
в деталях не так
Александр, я согласен со многими Вашими возражениями к моему сообщению. В целом и главном согласен и с основной мыслью.
Но я всё же остаюсь на исходной позиции:
>>Александр, не могу с вами согласиться. Как мне кажется у вас сложилось поверхностное (и превратное) впечатление об этом авторе.
>>И это неправильно. Например, потому, что Гоблин - фигура, имеющая определённое и даже значительное влияние на умы (соответственно его надо правильно позиционировать).
>
>А что неправильно то? Влияние имеет, но сам же его такими статьями подрывает, потому что аварец и потому что жена корейка. Не в укор, ясное дело. Сайт ведет сам и за всем уследить не может. И на старуху бывает проруха.
Сам факт опубликования рассказа вряд ли может считаться чем-то предрассудительным, важно то, с какой целью он был опубликован, и какой результат это вызовет. В конце концов на этом форуме рассказ тоже разместили:)
Вызывает возражение, что он с некоторыми аспектами рассказа согласен? Ну так Гоблин - состоявшийся человек с цельным мировоззрением, ничего удивительного, что он идёт своей дорогой, а не в 100% согласии, например, с Демонтажем Народа. Можно постараться отыскать какие-то несоответствия в его позиции, что-то некогерентное, можно с чем-то спорить.
Так у него наблюдается чёткая анти-русофобская и анти-либеральная линия.
Критика проявлений этнического нерусского национализма у него вовсе не является пропагандой русского национализма. (пример - его сообщение за сегодня, http://oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051602546).
Как с тем, что рассказ был опубликован с низменной целью пропиарить сайт, так и с тем, что Гоблин пропагандирует позицию авторов рассказа - я не могу согласиться. И прошедшие с момента моего возражения сутки это (второе) подтверждают - вот автор и ответ Кара-Мурзы выложил ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234047.htm ).
Короче - мы все, и Кара-Мурза с Гоблином, и мы с Вами в данном вопросе ценим примерно одно и тоже, и придти хотим к тому же. А отличия - не в цели, а в стратегии (или даже в тактике), а также в том, что разные кусочки проблемы вызывают наибольшее внимание.
Сергей Георгиевич мыслит глобально, докапывается до самых истоков. Разгул этнической преступности (или, например, национализм этнических меньшинств) в этом приближении оказываются следствием болезни. А Гоблин реагирует в бОльшей степени как раз на симптомы, последствия глубинной причины. Ну дык оба подхода вполне имеют право быть, и принципиально дополняют друг друга. И причину болезни надо лечить, и последствия минимизировать. Ну а в деталях вполне может быть какое-то несогласие или даже, в принципе, антагонизм, надо разбираться.
Но самое главное - что мы все играем в одной команде.