|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
24.11.2007 20:07:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Я хочу сказать...
>Вы хотите сказать, что честно заработанный минимальный достаток...
что в логике (детской) того вопроса - нет правильного ответа.
В подобном возрасте - сам родителей мучал вопросом "сколько весит литр" :)
беретесь ответить правильно? :))
А во взрослой логике - вовсе не достаток определяет хорош ли человек или плох.
Так - правильно?
>По мне так после обеспечения всем необходимым встает вопрос о мотивации...
Вопрос о мотивации важен всегда. Но "после обеспечения всем необходимым" - условие недостижимое в сем бренном мире. По крайней мере в столь массовом масштабе, чтобы имело смысл об этом говорить как об общем явлении.
>Большинство тех, кто через распределитель получал, и сейчас в накладе не осталось. ПМСМ, очень ловко канализировав недовольство людей в свою же пользу.
Несомненно. С той поправочкой. что раньше "первые замы" получали из рук престарелых бонз. А теперь - наоборот... Но для простого человека эта разница - несущественна.
>И немалая доля польствишихся сами же были лишены товаров первой необходимости.
Как бы... все не совсем так просто. И тут снова всплывает вопрос отношений "отцов-детей", но на уровне простых граждан. Со штрихом, который не следует отбрасывать - "каких воспитали, так и получили".
В период "большого передела" - тяжело ждать улучшения благополучия.
А сегодня - все же - СССР (для работающего в производстве) - обойден по уровню благосостояния.
Не говоря уже о криминал-посредничестве и... присосавшихся к перекачке сырьевых ресурсов... и тех кто присосался "на подхвате" к этим "успешным из оффисного планктона".
В ауте - село, пенсионеры и бюджетники.
Хотя первые - уже почти адаптировались к натуральному хозяйству.
Особенно вблизи крупных городов.
А в глубинке... мне сдается - "уже все".
>Подробнее и конкретнее можно?
См. выше - так сойдет? :)
>И кто эти сии «блаародные мстители»?
А они не блаародные. И не мстители. Просто у них способ выживания несколько непривычный... для "цивилизованного устройства" общества. Но таких становится все больше, а перепресовав - вызовут очередную стагнацию, дефицит "товара первой необходимости" - и деятели начнут выживать по-своему. И остановить их - похоже - будет непросто.
>Кажется, это они нас отдубасили в 1991-1993.
Нет. И смешивать 91 и 93 - ошибка, ИМХО. Разные по смыслу события.
>...сильно обусловленные и вынужденные.
А еще - они "не лечат" ситуацию. Совершенно. этот "панадол" - просрочен и выдохся.
>А вот те, для кого капитал на первом месте...
Их не интересует "мертвый" капитал. Про Березовского помните - как быстро он скатился в ранге - продав "активы"? Советую осмыслить эту простую истину. :)
>А прессовать они могут так, как никаким «сталинистам» не придавить.
Нет. Не могут. Именно эти - капиталисты - не могут.
>Помилуйте, среднестатистический россиянин только в 60-е-70-е годы прошедшего века стал надежно обеспечен всем необходимым.
НАдо же? А как же раньше - не будучи (так катострофически) - обеспечены Всем (!!) Необходимым (!!!) - жили-выживали, до государство укрепляли?
Непонятно! :)