От Борис Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 24.11.2007 19:29:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ну вы

>Вроде люди взрослые, должны бы от уровня детской логики дорасти до действенной...

Вы хотите сказать, что честно заработанный минимальный достаток зазорнее деньги, урванной во времена рвачества? (Вы сами в соседней подветке употребили сие слово: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234464.htm)

По мне так после обеспечения всем необходимым встает вопрос о мотивации дальнейшего труда. Не обязательно ради «идеологии» в чистом виде, но мотив все же важен. И «труд ради труда» - тоже определенная идеология, тем паче что тут возможны варианты.

>А с каким "весом" брать "статусные товары" - недоступные иначе чем через спецраспределитель?

Большинство тех, кто через распределитель получал, и сейчас в накладе не осталось. ПМСМ, очень ловко канализировав недовольство людей в свою же пользу.

Часть населения, не имея изначально надежно выхода на эти «статусные», польстилась. И немалая доля польствишихся сами же были лишены товаров первой необходимости.

>Берем-то норму. И она должна быть без крайностей. Вот и думайте... о разумно-достаточном а не о идеологически-неизбежном. :)

Подробнее и конкретнее можно?

>:) Кому как. Если вам жизнь - лишь "под пресом" - то у меня для вас хорошие новости. Запрессуют на 5 с +...
И плохие - есть еще те, кому такая мотивация омерзительна. И что они решать на тему "что делать" - я не знаю. Но не жду ничего мягкого, снисходительного и доброго от них по отношению к тем кто прессует и кто счастлив быть опрессованым.

И кто эти сии «блаародные мстители»?

Кажется, это они нас отдубасили в 1991-1993.
«Прессует и счастлив быть опрессованным»... Если я вас правильно понял, то отвечу так: «сталинизм» и «мобилизационный социализм» вообще – явления очень краткосрочные, сильно обусловленные и вынужденные. А вот те, для кого капитал на первом месте (что выдается часто за «просто жить») – те ежели вцепятся мертвой хваткой, то уж не отпустят. А прессовать они могут так, как никаким «сталинистам» не придавить.

>>Когда? Где?

>В России, о которой вам столько врали, и которой вы не знали.

Помилуйте, среднестатистический россиянин только в 60-е-70-е годы прошедшего века стал надежно обеспечен всем необходимым.