От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.11.2007 11:24:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Можно, но...

>>>То есть в тех очередях, где вызывают по номеркам, а люди сидят на стульях - что происходит, если, допустим приходит старый человек - можно ли ему уступить место в очереди, пропустить вперед?>
>>
>>Обычно он сидит и не простит. Если же очередь стоя, то его часто пропускают, или если он сам попросит, то без разговоров пропускают.
>
> Но ведь очередь регулирует не народ в ней сидящий, а те, кто выдает номерки - что же они пропускают стариков вне своего номерка, что-ли? Я ведь именно про такую очередь спрашиваю,т.е. технически оснащенную с табло и номерками, а не такую, где все регулируется самой очередью, как в СССР.>

Так я Вам и отвечаю. С номерками старик обычно сидит и не просит. Просить в такой ситуации считается неприличным. Но если ему надо, он может найти обладателя номерка перед ним и обменяться. Наконец, есть специальные кассы, где можно попросить персонал ускорить обслугу в виду чего–то. Или обратиться к старшему и он даст команду пропустить и очередь обычно соглашается. Неприлично отказывать. Более того, тут считается приличным именно пропускать вперед, чем просить уступить очередь. Вот, например, приходит в нашу стотловку рабочий, потом приходит другой, но уже за мной. Обычно первый уходит ко второму. Но я могу второго пропустить и часто так и делаю.