|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
06.09.2007 19:40:20
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
не выдумывайте
"Ну и где ответ? Я указал на то, что сравнивать Данию с Россией и говорить о преимуществах капитализма не корректно, т.к. примеры не равноценны."
Да все страны разные, если не хотеть понимать, то всегда можно состаться на несоблюдения критерия подобия. С США вопрос выяснили, США жили лучше чем СССР. Но это деж не главное, СССР не сокращал отсавание а , анпротив всё больше отставал.
"Большинство форума, я уверен, поняло его так же, как и я."
А что удивляться то? Большинство форума -это очень специфическая и совершенно нерепрезентативная часть общества -людей крайне политизированных и просоветски и оппозиционно настроено.
"Да. То есть аналогия понятна, а вот реальность - сложнее аналогии. "
Пустые слова. Любые аналогии проще жизни, но аналогия и не претендует на полное исчерпание всех жизненных вопросов. Мы рассмативаем не всю жизнь, а вданном случае лишь ее маленький кусочек.
"Почему все ясно? Когда человек рассказывает вам, что 50 лет назад он видел привидение в гостиной - вам тоже все ясно? Оно там было?"
Я же вам и говорю, это ваши проблемы, что вы уподобляете костюмы и еду привидениям. Большинство народу всё прекрасно понимает из рассказа потомков Литвиновых.
"Вы предпочли не обсуждать тезис о том, что в слухах всегда есть доля истины, но никогда нет меры."
Зачем мне обсуждать слухи? Слухи я н е обсуждаю.
Вопрос в том, куда включать "средних". Если их объединить с низшими классами и противопоставить высшим, получиться одна картина, если объединить со высшими и противопоставить низшим - получиться другая."
С наперсточничеством к Суслову. Потому что сами средние классы не ассоциируют себя с нищими.
"Пожалуйста, если вы решили переименовать в западные учебники по социологии в газету "Правда", то да. А так вот, пожалуйства. Профессор Дж. Масионис из университета в Нью-Джерси..."
Вам уже сказано, что это по американским меркам они нищие по советским -нет.
"Второе сентября. Маунт Вернон, штат Огайо. Я поворачиваю на велосипеде вправо, съезжая с дорожки, уводящей к гостинице. Там предлагают ночлег и глоток воды. Здесь я встречаю Линду - женщину тридцати с небольшим лет, которая пытается починить роликовые контьки. Ее взгляд и ошеломленный вид взывают о помощи, поэтому я подхожу посмотреть, могу ли я что-нибудь для нее сделать. Несколько замков на ее ботинках сломаны. Вблизи она выглядит не очень хорошо. "С вами все в порядке?" - мягко спрашиваю я. "Я очень устала", - отвечает Линда и объясняет почему. После развода, она не может вернуть долги, работая на одной низкооплачиваемой должности. Она трудится с 11 утра до 7 вечере клерком в городском банке, выкраивает 4 часа для сна и едет в Коламбус, где за другим компьютером обрабатывает заказы с 2 ночи до 10 утра. Ей остается время только на то, чтобы вернуться в Маунт Вернон и начать все по новой в банке". (Масионис Дж. Социология - 9 издание. Спб.:Питер, 2004, С.378-379)
Какая слезливая история. Бедняк на роликовых коньках. А вот вам другая. 40 градусов жары в советской МОлдавии, бригады женщин мотыгами (тяпками) обрабатывают раскаленную , высущенную землю, в воздухе не продохнуть. Зарплата 90 руб. в месяц.
"Ну как, уважаемый Скептик? Хотите еще - обращайтесь. Для вас у меня всегда найдется "газета "Правда"". Ничего, что она иногда будет называться по другому, не так ли?"
Москва слезам не верит.
"Так это "официальная пропаганда" говорила, что аморально наживаться и угнетать народы, а не я."
Да мало ли трепачей там наверху было.
"Допустим. И что? У каждого свои методы повышения уровня жизни, тем более, что Китай первоначально не думал о капитализме, реализуя вариант плановой экономики с рыночными элементами. Постепенно, однако, он превратился в типичную капиталистическую страну, сотрудничающую с США."
Я рад за Китай.
"Другим же не надоедает ходить в рестораны и есть там в три горла, а иногда и пить."
Рассказывайте сказки другим. В ресторан не ходят обжираться (в массе).
"Да. И на каждом товаре - своя цена. Товары подешевле - для бедняков, чуть подороже - для среднего класса и самые дорогие и качественные - для богатых. И никакой газеты "Правда"."
И качество гораздо выше советского. Меня никак богачем не назовешь, а по американским меркам даже к среднему классу не отнести, но уж вся моя техника дома работает прекрасно много лет и намного лучше советской.
"На поговорки переходим?"
Я же знаю, с кем говорю. Солидаристы верят в народную мудрость. ВОт им и аргументы.
"В том, что это не может существовать вечно. Рано или поздно в таком мире произойдет слияние периферии с центром и объединение мировой системы, падение отдельных государств и передача суверенитета стран в руки мировой элиты. Тогда-то и выяснится реальная суть капитализма, который..."
Стихи были такие: "Только в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе".
"Вы даже не поняли, что было написано. "
Да не бином ньютона. Прекрасно всё понял.
"Так почему же вы не примените эту же логику к Швеции? Там же тоже много людей, живущих на "вэлфэр". Нет, ее вы хвалите, т.к. видимо антропологический тип иной."
Я ее з а другое хвалю. И кстати, постепенно они свой социализм сворачивают, хватит, наелись.
"Это пример не умной политики, а выгодной исторической ситуации. Ни одно из этих преимуществ не было создано "Европой"."
Да что вы говорите.
"Если это так, то зачем тогда сайт "Контр-ТВ"? Россиянин же сам хочет жить в этом потребительском бардаке, так чего трепыхаться? "
А разве у нас развитый капитализм? Разве у нас сверхдержава с независимой политикой? Разве у нас у власти образованная и культурная независимая элита? Разве народ живет всё дольше и лучше? Нет. Вот поэтому и контр-тв существует.
"Даже допустим, что тяжело больные. Но посмотрите на биографию Рейгана, посмотрите на поведение Буша-младшего. Это кто - интеллектуалы?"
Они -подставные лица. Куклы для толпы. Вы этого не понимаете?