От Alexander~S Ответить на сообщение
К Monco
Дата 05.09.2007 15:28:58 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: динамика

>>>>>Производство вооружений смотри у Кривошеева, по всем видам вооружений Россия была на уровне или даже ниже Австро-Венгрии и Италии (не вместе взятых, а по отдельности).
>>>>Зато какова была динамика роста по гродам. В пять, в семь раз, а то и на порядок.
>>>Динамику роста я привёл https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/226243.htm . Если единицу делить на ноль, то динамика роста просто зашкалит.
>>Не надо. Патроны и винтовки - далеко не ноль.
>А где не ноль, там и роста на порядки не было.

Рост на порядки – исключительный случай в экономике. Я просто указал пальцем, что такое случалось в период первой мировой по некоторым показателям.

>Что касается винтовок: http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/24.html
>За последние перед войной три года работы заводы дали винтовок и карабинов: в 1911 г. — 36967, в 1912 г. — 47157, в 1913 г. — 65044, или в процентном отношении к годовой производительности в 525000 винтовок: 7%, 9% и 12%.

Очень хороший рост.
>В 1914-ом году было произведено всего 134 тысячи винтовки, т.е. всего в два раза больше, чем в 1913-ом, когда мощности производства были заняты всего лишь на 1/8. Так что, где есть быстрый рост, там он идёт от нуля.

Не верьте про 1/8. Таких свободных мощностей не бывает в экономике. Вам кто-то основательно запудрил мозги.

>>Обмундирование - тоже.
>>Знаменитые шапки-буденовки были изготовлены и складировались для будущего переобмундирования в первую мировую.
>Да, с тряпками дела обстояли лучше, чем с касками.

Ну продали тряпок, закупили касок. Каска – вещь нужная, можно непожмотиться и купить наилучшие образцы.

>>Для самолетов не хватало двигателей.
>Авиадвигатель - самый высокотехнологичного элемент самолёта того времени.

Вот не хватало. Зато сделали самый грузоподъемный бомбардировщик :)

>>Мощности по взрывчатке тоже не сразу наращиваются.
>Поэтому половина взрывчатки импортировалось.

Ну не собирались воевать – что делать?

>>Но тем не менее. Еще пара лет и перекрыли бы Германию.
>Фантазии.

Это называется не фантазии, экстраполяция( тренд, тенденция)

>>>>Россия ведь воевать не собиралась
>>>Правда?
>>Угу.
>>Я вам по секрету скажу что даже Сталин в 41 воевать не собирался.
>...и к войне не готовился.

К 41-му не готовился. Хотя асимптотически знал что вовлекут.

>>Россию провоцировали при Столыпине, но тот удержал.
>Кто провоцировал?
А подумать?

>>В 14-м опустили сербов, когда Столыпина уже не было...
>Я так и не услышал доказательств того, что Россия воевать не собиралась.

Доказывать, миль пардон, надо намеренья России воевать, а не обратные( это следует из логики, да еще презумпция - слышали такое слово). Доказательств относительно Германии – полно. Франции – тоже имеются. А вот США – нет. Увы.

>>Да еще, Скептик не прав – условием активного вхождения в войну были не только проливы но и допоставка всего что необходимо. А относительно обоснования того что необходимо генералы руку набивали всю войну.
>Это всё не понял к чему.

К начальному постингу, о книжке некого генерала, которому патронов не хватило.

>>>>но Австрию с Италией догнала и перегнала.
>>>По валовому производству за все годы Первой мировой войны - нет. По годам - не знаю. У вас есть данные по годовому производству вооружений в Италии и в Австро-Венгрии?
>>Валовое производство считается за отчетный период. Чаще всего год. Там частично видно.
>Ссылки давайте.

Понимаете, какая штука, - Вы должны меня заинтересовать. Для чего мне копать ссылки(хотя итальянские я найду легко)? Вым было интересно - мне нет.
Хотя...
вот, например, меня интересует откуда Россия сделал 20 тыс автосредсв, на каких заводах и что именно?...