|
От
|
Monco
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
05.09.2007 14:59:32
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: дело в...
>>>>Производство вооружений смотри у Кривошеева, по всем видам вооружений Россия была на уровне или даже ниже Австро-Венгрии и Италии (не вместе взятых, а по отдельности).
>>>Зато какова была динамика роста по гродам. В пять, в семь раз, а то и на порядок.
>>Динамику роста я привёл https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/226243.htm . Если единицу делить на ноль, то динамика роста просто зашкалит.
>
>Не надо. Патроны и винтовки - далеко не ноль.
А где не ноль, там и роста на порядки не было. Что касается винтовок:
http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/24.html
За последние перед войной три года работы заводы дали винтовок и карабинов: в 1911 г. — 36967, в 1912 г. — 47157, в 1913 г. — 65044, или в процентном отношении к годовой производительности в 525000 винтовок: 7%, 9% и 12%.
В 1914-ом году было произведено всего 134 тысячи винтовки, т.е. всего в два раза больше, чем в 1913-ом, когда мощности производства были заняты всего лишь на 1/8. Так что, где есть быстрый рост, там он идёт от нуля.
>Обмундирование - тоже.
>Знаменитые шапки-буденовки были изготовлены и складировались для будущего переобмундирования в первую мировую.
Да, с тряпками дела обстояли лучше, чем с касками.
>Для самолетов не хватало двигателей.
Авиадвигатель - самый высокотехнологичного элемент самолёта того времени.
>Мощности по взрывчатке тоже не сразу наращиваются.
Поэтому половина взрывчатки импортировалось.
>Но тем не менее. Еще пара лет и перекрыли бы Германию.
Фантазии.
>>>Россия ведь воевать не собиралась
>>Правда?
>Угу.
>Я вам по секрету скажу что даже Сталин в 41 воевать не собирался.
...и к войне не готовился.
>Россию провоцировали при Столыпине, но тот удержал.
Кто провоцировал?
>В 14-м опустили сербов, когда Столыпина уже не было...
Я так и не услышал доказательств того, что Россия воевать не собиралась.
>Да еще, Скептик не прав – условием активного вхождения в войну были не только проливы но и допоставка всего что необходимо. А относительно обоснования того что необходимо генералы руку набивали всю войну.
Это всё не понял к чему.
>>>но Австрию с Италией догнала и перегнала.
>>По валовому производству за все годы Первой мировой войны - нет. По годам - не знаю. У вас есть данные по годовому производству вооружений в Италии и в Австро-Венгрии?
>Валовое производство считается за отчетный период. Чаще всего год. Там частично видно.
Ссылки давайте.