|
От
|
Monco
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
03.08.2007 15:23:20
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Слишком мелкая мечта.
>>>я уже объяснил. Главная ложь заключается в том, кого признавать репрессированнми.
>>И кого же надо признавать репрессированными? Объясните, Almar, может тогда и другим станет ясна ложь Пыхалова.
>
>я вам уже дал несколько государственных документов, которые говорят, кто признается репрессированными.
Несколько? Один, и при том чудовищно глупый. Но при чём здесь Пыхалов? Он же не касается в своём интервью вопроса кого считать, а кого не считать репрессированными.
>>>я не упортребляю прямых окорблений здесь, ибо это запрещено правилами формуа
>>Даже холуем ни разу никого не называли?
>
>а вы поищите. И если найдете, тотнастучите на меня администрации. Ведь сталинисты положительно относятся к стукачеству?
Делать мне больше нечего?
>>Кстати, в чём выводы комиссии Жукова уличают Пыхалова?
>Цифры одни и те же, а вот выводы разные. Потому что одни (комиссия Жукова) озабочены тем, чтобы восстановить справедливость и попранную социадлистичекскую законность, а другие заинтересованы, в том чтобы можно было беспрепятственно гнобить тех, кого укажет нынешняя власть.
Неотносящаяся к делу лирика.
>Пыхалов утверждает:
>- судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно
>- Из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны — менее 15%
>- большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов
>Комиссия Жукова пишет:
>- Наряду с разоблачением некоторого числа лиц, действительно совершивших преступления, в результате «фильтрации» и незаконных, провокационных методов следствия, было необоснованно репрессировано большое количество военнослужащих, честно выполнявших свой воинский долг и ничем не запятнавших себя в плену
>- Семьи военнослужащих, попавших в плен, неправильно лишались весь период войны денежных пособий и всех установленных льгот, независимо от причин и обстоятельств пленения этих военнослужащих.
>- В послевоенный период органы МГБ продолжали необоснованно привлекать к уголовной ответственности бывших военнопленных. Большое количество из них было незаконно осуждено судами и репрессировано Особым Совещанием НКВД
Ну и Пыхалов не отрицает того, что имелись и пострадавшие безвинно.
>Пытаясь исключить из понятия репрессии содержание в спецлагерях, Пыхалов пишет:
>- Вопреки утверждениям недобросовестных авторов, условия содержания в этих спецлагерях были отнюдь не гулаговские.
>Комиссия Жукова (видимо её Пыхалов именует «недобросовестные авторы») утверждает:
>- С 1941 года военнослужащие, выходившие из окружения, бежавшие из плена и освобожденные советскими частями, направлялись через сборно-пересыльные пункты под конвоем войск НКВД в тыловые лагери НКВД для спецпроверки (фильтрации), проводившейся органами НКВД. Условия содержания военнопленных в этих спецлагерях были приказами НКВД установлены такие же, как и для особо опасных государственных преступников: лагери были изолированы высокими заборами и колючей проволокой, охрану их несли конвойные войска, военнопленным запрещалась переписка, свидания с родственниками и т. п.
Так в этих лагерях содержались в том числе и высокоопасные государственные преступники - диверсанты, изменники Родине, отсюда и заборы с колючей проволкой. Пыхалов же сравнивает условия содержания по другому критерию, и в обоснование своей позиции приводит данные о смертности в тюрьмах, лагерях ГУЛАГа и в спецлагерях НКВД. А наличия колючей проволки и высоких заборов ещё не достаточно для того, чтобы считать военнопленных, прошедших через фильтрационные лагеря, репрессированными.